香草烤魚【春風三層超厚手家用紙巾】

457 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

男人不喜歡下廚,只是怕『麻煩』,總覺得廚房的工是份細活,切菜要仔細,調味料要精準,殊不知也有豪邁的料理!
香草烤魚就是屬於豪邁料理的一種,調味料不需要太精準,所有調味料和均勻後,再均勻塗抹在魚片上醃漬幾分鐘,丟進烤箱或使用碳火烤熟就可上桌。
檸檬及香草組成的香氣,讓魚肉一點都沒有腥味,橄欖油讓魚肉保持鮮嫩,這樣簡單又美味料理,絕對輕易就能獲得家人或愛人的青睞!

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

春風家用紙巾 適量
海鱺魚片 300g
香草碎(九層塔、百里香) 約60g
黑胡椒粒 適量
適量
橄欖油 1tbsp
柳橙皮 1/2顆
萊姆皮 1/2顆
  • 1 食材大集合。魚片可選擇自己喜歡的種類;香草這次使用百里香、九層塔,也可使用羅勒、迷迭香、奧勒岡...等其它香草,甚至市售的乾燥香料也可唷。
  • 2 將檸檬及柳橙皮削下備用,記得不要削到白色部位唷;香草剁碎備用。將以上香料混合鹽、黑胡椒及橄欖油。
  • 3 攪拌均勻。
  • 4 撕下適量的春風家用紙巾,除了吸油外,吸水也很方便,像我不喜歡廚房濕濕搭搭,更是廚房必備要件。明顯的切線很容易就能撕下來了。
  • 5 以春風家用紙巾把魚肉上的水吸乾淨,如此魚肉更容易吸附香草的香氣。
  • 6 丟進香料混合物內,均勻沾附後醃漬大約10mins。再放入烤箱以190度烤約25mins就完成了。也可直接使用碳火燒烤,也別有一番風味。
  • 7 食用前也可淋上一些檸檬汁或柳橙汁,鮮嫩的魚肉融合香草的香味,偶爾為家人下廚不再是困難的事!
贊助

小撇步

料理過程中選用超厚手的春風三層家用紙巾取代傳統抹布,鎖水吸油一把罩!獲得國際HACCP食品級驗證,可以安心的接觸食材,美味料理安心又上手!
Ella的春風超萌實驗室:http://goo.gl/iMwz0W
分享達人食譜就有機回抽到千元禮券 ^ ^ : http://bit.ly/1AupXfb

2014/12/29 發表 7,797 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣