香蕉堅果法式鬆餅吐司

632 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個法式鬆餅吐司大家一定要試試看,
不同於一般的格子鬆餅,這個鬆餅是偏向列日鬆餅的作法使用酵母粉發酵的,但是又沒有列日鬆餅那麼扎實,熱的時候吃非常酥脆像是吃餅乾一樣,涼掉後Q軟有彈性而且香蕉風味更加明顯,更進一步做成法式吐司搭配上香蕉、堅果再淋上焦糖醬,吃一口就像肥死了又上天堂一樣。
這個麵糊很稀,建議用薄鬆餅機做,吃起來外酥內部很Q,如果只有比利時鬆餅機那可以加上3/8杯的麵粉和少許小蘇打粉。

份量3人份

食材

法式鬆餅吐司
鬆餅 2片
1個
牛奶 1/6杯
蘭姆酒 2小匙
糖粉 1/6杯
香蕉 1根,切片
堅果 適量,切碎
焦糖或巧克力醬 適量
香蕉堅果酵母鬆餅
溫開水 1/2杯
速發酵母粉 7g
溫牛奶 2杯
融化奶油 115g
鹽巴 1小匙
砂糖 1小匙
中筋麵粉 2杯+3/8杯
1個
香蕉 1根,搗成泥狀
綜合堅果 1/2杯,切碎
小蘇打粉 1/4+1/4小匙
  • 1 前一晚製作鬆餅,在攪拌盆中放入溫開水,撒上速發酵母粉,靜置10分鐘,取2個碗,其中一個大碗裡混合2杯中筋麵粉、鹽巴和砂糖,另一個碗混合融化奶油和溫牛奶。
  • 2 將粉料和牛奶加入酵母水中,混合均勻至無粉粒,如果將使用比利時鬆餅機,則在麵糊中再倒入3/8杯中筋麵粉,混合均勻,在攪拌盆上蓋上保鮮膜和微濕的麵糰布,放置在室溫下一晚。
  • 3 隔天製作鬆餅,將蛋液、香蕉泥、堅果和1/4小匙小蘇打粉加入麵糊中混合均勻,如果使用比利時鬆餅機,則在拌入1/4小匙小蘇打粉,預熱鬆餅機,鬆餅機熱後倒入1/2杯麵糊,蓋上機器,加熱5分鐘即可完成鬆餅。
  • 4 製作法式吐司,在深碟子中混合蛋、牛奶和蘭姆酒,取2片鬆餅浸在蛋液中,兩面各浸約10秒鐘,在鬆餅上均勻撒上糖粉,在平底鍋上以小火煎5分鐘,起鍋後放上香蕉片、撒上堅果並淋上焦糖醬,趁熱食用。
贊助

小撇步

1. 更多圖片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/11/banana-nut-waffle-french-toast.html#.VJPihfafwA
2. 鬆餅糊可以放在冰箱裡冷藏至多三天
3. 如果使用薄鬆餅機,麵糊就不必多加3/8杯麵粉和蘇打粉
4. 食材可做10個大鬆餅

2014/12/19 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣