聖誕花圈彩米拉拉熊

洪惠
358 食譜 4,660 粉絲

描述

叮叮噹~叮叮噹~鈴聲多響亮.....彩米拉拉熊與您一起歡樂耶誕節~大小朋友都愛的卡哇伊拉拉熊飯糰製作一點也不難唷~大家一起來動手做吧 n_n

農委會獨步全球成功研發出帶有天然植物活潑鮮豔的顏色,並具有養生保健活性成分的彩色米。

食材

步驟

  • 將所需食材準備好。

    將所需食材準備好。

  • 先將彩米飯鋪在盤底,再鋪上燙熟的綠花椰菜。

    先將彩米飯鋪在盤底,再鋪上燙熟的綠花椰菜。

  • 用包鮮膜包上彩米飯捏出兩個小圓與一個大圓(如圖)。

    用包鮮膜包上彩米飯捏出兩個小圓與一個大圓(如圖)。

  • 紅蘿蔔切片剪出蝴蝶結形狀,再鋪上一點點的白米飯後在放上拉拉熊的頭型。

    紅蘿蔔切片剪出蝴蝶結形狀,再鋪上一點點的白米飯後在放上拉拉熊的頭型。

  • 耳朵的起司(用小湯匙在起司片上壓出形狀)嘴巴上的起司(用粗吸管壓出形狀)~海苔剪出眼睛鼻子(如圖)。

    耳朵的起司(用小湯匙在起司片上壓出形狀)嘴巴上的起司(用粗吸管壓出形狀)~海苔剪出眼睛鼻子(如圖)。

  • 甜椒切細狀點綴在綠花椰菜上即可~

    甜椒切細狀點綴在綠花椰菜上即可~

小撇步

彩色越光米是由【行政院農業委員會花蓮區農改場】研發而成【國家專利證書號: M436318】全製程由花蓮區農改場技轉授權生產。完全沒有滲漏任何非天然色素之慮。
更多彩米食譜網站:https://www.facebook.com/MITNCR?fref=ts

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
洪惠 358 食譜 4,660 粉絲

我喜歡與大家一起學習各式料理~讓家人吃得健康又安心哩~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 林少謙
    林少謙

    請問能用白米飯做嗎 沒有紅麴醬

    只有白飯也可做成白色熊,沒紅麴醬另外也可用醬油拌飯成咖啡色熊唷~給您參考囉^_^

網友都在看

大家都在查

起司鍋 地瓜球 芥菜 四季豆 雞蛋豆腐 麵疙撘 磅蛋糕 白蘿蔔 山藥排骨湯 高麗菜 薑母鴨 松阪豬 泡菜煎餅 紅蘿蔔 雞湯 吻仔魚 蛋糕 鮮奶油 麻油 娃娃菜 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 臭臭鍋 回鍋肉 豬肝湯 巫婆手指餅乾 早餐 吐司 鱸魚湯 羊肉爐 麻婆豆腐 餅乾 芋頭 螃蟹 南瓜饅頭 螞蟻上樹 生菜沙拉 氣炸鍋 白菜 三杯雞 萬聖節餅乾 家常菜 雞胸肉 綠花椰菜 包子 電鍋 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋