旅行青蛙便當-作法食譜大公開!

上田太太
167 食譜 8,589 粉絲

描述

最近流行的小青蛙,可以不必24小時盯著他,只要準備好食物,他想去旅行就去,想回來就回來,是個療癒的小遊戲❤特別吸引我的是,他長的很可愛,簡單的線條,無辜的表情,惹人憐愛。

今天就來跟大家分享旅行青蛙的便當作法囉!

份量

1 人份

時間

60 分鐘

食材

半個餐盒量
半顆
3顆
3小顆
適量
1片

步驟

  • 準備好食材。

    準備好食材。

  • 將馬鈴薯切成塊狀。

    將馬鈴薯切成塊狀。

  • 放入耐熱容器內,以500w微波1分鐘。(可依個人狀況調整,只要微波至馬鈴薯鬆軟即可)

    放入耐熱容器內,以500w微波1分鐘。(可依個人狀況調整,只要微波至馬鈴薯鬆軟即可)

  • 馬鈴薯用湯匙壓碎後,加入些許日式美乃滋拌成團狀。取出五分之一大小,留著之後備用。

    馬鈴薯用湯匙壓碎後,加入些許日式美乃滋拌成團狀。取出五分之一大小,留著之後備用。

  • 用果汁機將酪梨,綠花椰菜都絞碎,放入馬鈴薯團。

    用果汁機將酪梨,綠花椰菜都絞碎,放入馬鈴薯團。

  • 加入適量日式美乃滋與胡椒鹽,三種拌勻成團狀。開始製作青蛙。

>>將雙手洗乾淨,首先用綠色沙拉團捏出青蛙的頭與身體,再用五分之一大小的馬鈴薯團,捏出青蛙的嘴巴下半部跟肚子部分。

    加入適量日式美乃滋與胡椒鹽,三種拌勻成團狀。開始製作青蛙。 >>將雙手洗乾淨,首先用綠色沙拉團捏出青蛙的頭與身體,再用五分之一大小的馬鈴薯團,捏出青蛙的嘴巴下半部跟肚子部分。

  • 在擺好配菜與水果的餐盒裡,鋪好白飯(飯的夾層中間可撒些拌飯香鬆粉)。

    在擺好配菜與水果的餐盒裡,鋪好白飯(飯的夾層中間可撒些拌飯香鬆粉)。

  • 白飯上鋪好紫蘇葉(可用剪刀稍微剪圓滑形狀),擺上青蛙,再用海苔剪出眼睛及線條的各小部位就完成囉!

希望大家喜歡這次的便當分享,歡迎留言告訴我,你們想看什麼便當?我們一起來挑戰吧!

    白飯上鋪好紫蘇葉(可用剪刀稍微剪圓滑形狀),擺上青蛙,再用海苔剪出眼睛及線條的各小部位就完成囉! 希望大家喜歡這次的便當分享,歡迎留言告訴我,你們想看什麼便當?我們一起來挑戰吧!

小撇步

🌸胎胎的所有卡通便當 http://on.fb.me/1iOh1Ug
--胎胎食譜書-『上田太太,便當的甜蜜』-- 博客來 goo.gl/u789Ls
🌸胎胎很認真發ig😘快來加我為好友喔 https://www.instagram.com/mrs.ueda/
🌸日本好吃好玩攻略在這裡 http://www.mrsueda-frenchbull-sinba.com

9,854 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
上田太太
167 食譜 8,589 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 可以不放牛油果,只放花椰菜吗

網友都在看

大家都在查

滷味 櫻花蝦 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 紅燒肉 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 米餅 紅燒獅子頭 鹽水雞 梅干扣肉 滴雞精 桂圓紅棗茶 雪q餅 蝦子 潤餅 水餃 石斑魚 牛排 發糕 薑母鴨 植物肉 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 米糕 蒜頭雞湯 滷豬腳 梅子酒 壽喜燒 蒜頭雞 刈包 泡菜鍋 羊肉爐 燉牛肉 新豬肉 豬腳 東坡肉 鴨賞 糖醋魚 雞胸肉 鮭魚 鱸魚 部隊鍋 鳳梨 麻油雞 紅豆湯 回鍋肉 新餐肉 香菇雞湯 糖醋排骨