提拉米蘇

Amy的烘焙廚房
33 食譜 88 粉絲

描述

說到義大利的甜點,大家應該會想到提拉米蘇Tiramisu~聽說正統的Tiramisu還會加入Masala wine(馬沙拉甜酒)。因為KAHLUA咖啡酒比較好買到,所以就全部用咖啡酒就好~

食材

咖啡糖水
起士糊

步驟

  • 咖啡糖水將糖加入熱的無糖咖啡中溶化,在倒入KAHLUA咖啡酒,放涼備用。

  • 起士糊蛋黃加糖攪打至乳白色呈濃稠狀,加入KAHLUA咖啡酒打勻,然後用隔水加熱法加熱(要加熱到65度C才有殺菌效果),攪拌煮至濃稠。

  • 將室溫下軟化的馬斯卡邦攪打均勻。在分2~3次加入鮮奶油打至尖端略為挺立的狀態。

  • 將步驟2的蛋黃醬加入步驟3,攪打均勻。

  • 準備一個約27×16cm的容器,在底部放入一層快速浸泡過咖啡糖水的手指餅乾,接著倒入一半的起司糊,再撒上可可粉。再鋪一層快速浸泡過咖啡糖水的手指餅乾,倒入另一半的起司糊,用保鮮膜封好,放入冰箱冷藏一天,最後撒上可可粉即可。

    準備一個約27×16cm的容器,在底部放入一層快速浸泡過咖啡糖水的手指餅乾,接著倒入一半的起司糊,再撒上可可粉。再鋪一層快速浸泡過咖啡糖水的手指餅乾,倒入另一半的起司糊,用保鮮膜封好,放入冰箱冷藏一天,最後撒上可可粉即可。

小撇步

手指餅乾做法,請參考這篇https://icook.tw/recipes/95235

3.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Amy的烘焙廚房 33 食譜 88 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 豆腐 雞胸肉 烤肉 雪q餅 鳳梨蝦球 糖醋排骨 肉包 燉牛肉 電鍋 芋頭酥 滷味 麻婆豆腐 蚵仔 冬瓜 金針菇 鮭魚 小黃瓜 蝦子 杏鮑菇 肉包 氣炸鍋 奶酪 韭菜 洋蔥 茄子 烤肉 苦瓜 秋葵 桂圓紅棗茶 鱸魚 鹽水雞 烤肉 滷豬腳 家常菜 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 地瓜 早餐 酪梨 青椒 蛋炒飯 絲瓜 南瓜 水餃 壽喜燒 電鍋 餅乾 脆皮燒肉 糖醋魚