提拉米蘇

685 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

說到義大利的甜點,大家應該會想到提拉米蘇Tiramisu~聽說正統的Tiramisu還會加入Masala wine(馬沙拉甜酒)。因為KAHLUA咖啡酒比較好買到,所以就全部用咖啡酒就好~

食材

手指餅乾 30個
無糖可可粉 適量
咖啡糖水
無糖咖啡 150cc
KAHLUA咖啡酒 50cc
細砂糖 10g
起士糊
馬斯卡邦起士 450g
鮮奶油 300g
蛋黃 4個
細砂糖 50g
KAHLUA咖啡酒 100cc
  • 1 咖啡糖水將糖加入熱的無糖咖啡中溶化,在倒入KAHLUA咖啡酒,放涼備用。
  • 2 起士糊蛋黃加糖攪打至乳白色呈濃稠狀,加入KAHLUA咖啡酒打勻,然後用隔水加熱法加熱(要加熱到65度C才有殺菌效果),攪拌煮至濃稠。
  • 3 將室溫下軟化的馬斯卡邦攪打均勻。在分2~3次加入鮮奶油打至尖端略為挺立的狀態。
  • 4 將步驟2的蛋黃醬加入步驟3,攪打均勻。
  • 5 準備一個約27×16cm的容器,在底部放入一層快速浸泡過咖啡糖水的手指餅乾,接著倒入一半的起司糊,再撒上可可粉。再鋪一層快速浸泡過咖啡糖水的手指餅乾,倒入另一半的起司糊,用保鮮膜封好,放入冰箱冷藏一天,最後撒上可可粉即可。
贊助

小撇步

手指餅乾做法,請參考這篇http://icook.tw/recipes/95235

2014/12/15 發表 2.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣