典雅奧利奧餅乾布朗尼

2014/12/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,759 115 0 0

典型的巧克力布朗尼在口感上確是很無聊並且少了點層次,但經過改良後的布朗尼混入濃郁的巧克力及鋪上一層酥脆的奧利奧餅乾,這將會讓平凡的布朗尼成為人人愛不釋手的白色聖誕布朗尼蛋糕。

食材

黑巧克力 2片
低筋面粉 (过筛) 120克
原味酸奶 120克
奶油 50克
白糖 2汤匙
豆奶 3汤匙
苏打粉 1茶匙
泡打粉 1茶匙
奧利奧饼干 适量
糖粉(装饰蛋糕) 适量
  • 1 首先,你需要准备一张模版纸和一个9寸的蛋糕烤盘(烤盘先刷上薄层油再撒上一些面粉)
  • 2 1)在搅拌盆里加入面粉,泡打粉和苏打粉,一起混合均匀。 2)利用刀子把巧克力切粹。之后,加入奶油块和巧克力隔水加热煮至溶化。 3)加入砂糖,搅拌至糖完全融化后才加入酸奶,再次搅拌均匀即可。(*建议使用糖粉因为比较容易溶化)
  • 3 4)把混合好的面粉逐渐的加入已溶化的巧克力酱里,再搅拌至比较稠的面糊状态。(*请不要过度的搅拌,这会影响蛋糕的口感) 5)最后,再拌入3汤匙的豆奶即可。(*你可使用鲜奶代替豆奶)
  • 4 将一半的巧克力面糊倒入蛋糕烤盘里。然后,把奧利奧饼干铺在面糊上,把另一半的面糊盖上再用矽胶刮刀把面糊抹平即可送进烤箱。预热烤箱在170度,烘烤35-40分钟直到竹签插入蛋糕中心,取出来是干净的。
  • 5 让蛋糕冷却至少半小时至一小时。等蛋糕冷却后,将模版纸放在蛋糕的表面。之后,利用过筛网把糖粉撒满整个蛋糕,再小心翼翼的把模版纸拿走。典雅又美味的白色圣诞蛋糕完成啦~
  • 6 欢迎加入主婦の茶会 https://www.facebook.com/foodbowlclub 更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/
贊助

小撇步

欢迎加入主婦の茶会 https://www.facebook.com/foodbowlclub
更多精彩圖文食譜在[部落格]http://foodbowlclub.wordpress.com/

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣