香麻烤豬肉│簡單烤箱料理(食譜作法)

茉莉小姐說說話
21 食譜 68 粉絲

不必開火拼個大粒汗小粒汗,而且可以有很多不同醃法變化,一次多做一點冷凍起來,除了單烤就好吃,還可以和其他菜炒在一起吃,真是煮婦好幫手的一道料理。

※更多詳細作法步驟:
http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/41750383

份量
3 人份
  • 豬肉洗淨、擦乾,可以在豬肉表面刺個幾刀幫助入味,將紹興酒、海鹽、蒜泥、花椒粒均勻塗抹在豬肉表面。

    豬肉洗淨、擦乾,可以在豬肉表面刺個幾刀幫助入味,將紹興酒、海鹽、蒜泥、花椒粒均勻塗抹在豬肉表面。

  • 把天香麻辣醬一樣塗在豬肉表面。

    把天香麻辣醬一樣塗在豬肉表面。

  • 塗抹好的豬五花肉放進夾鏈袋。
接著整個處理好的夾鏈袋收進冰箱冷藏,大約醃個2~3天。

    塗抹好的豬五花肉放進夾鏈袋。 接著整個處理好的夾鏈袋收進冰箱冷藏,大約醃個2~3天。

  • 烤箱以175度預熱10分鐘,把醃好的豬肉送進烤箱,一樣是上下火175度烤30~40分鐘即可。(中途可以拿出來翻面一兩次)

    烤箱以175度預熱10分鐘,把醃好的豬肉送進烤箱,一樣是上下火175度烤30~40分鐘即可。(中途可以拿出來翻面一兩次)

  • 烤好取出切片就可以擺盤上桌囉!

    烤好取出切片就可以擺盤上桌囉!

小撇步

把豬肉和所有醃料一次通通丟進夾鏈袋裡,封好袋口,再搖晃均勻,更省力。送進冰箱3天左右即可。(豬肉的厚薄程度和醃漬的時間長短,會導致烤出來的結果比較重辣或比較不辣,可以依照個人口味習慣調整)

8,017 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
茉莉小姐說說話
21 食譜 68 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 雞胸肉 羊肉爐 豬腳 紅燒肉 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 糖醋魚 蝦子 石斑魚 壽喜燒 砂鍋魚頭 獅子頭 泡菜鍋 雪q餅 糖醋排骨 牛排 燉牛肉 東坡肉 回鍋肉 鹽水雞 蘿蔔糕 米餅 鮭魚 刈包 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 滴雞精 發糕 蒜頭雞 米糕 滷豬腳 櫻花蝦 部隊鍋 水餃 植物肉 梅干扣肉 紅豆湯 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 滷味 鴨賞 新餐肉 鳳梨 新豬肉 香菇雞湯 麻油雞 鳳梨蝦球 天使紅蝦