香麻烤豬肉│簡單烤箱料理(食譜作法)

247 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不必開火拼個大粒汗小粒汗,而且可以有很多不同醃法變化,一次多做一點冷凍起來,除了單烤就好吃,還可以和其他菜炒在一起吃,真是煮婦好幫手的一道料理。

※更多詳細作法步驟:
http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/41750383

食材 (3 人份

豬三層肉(厚度約2~3公分) 兩大片
天香麻辣醬 3大匙
蒜頭(切碎或壓成泥) 4顆
紹興酒 適量
花椒粒 適量
海鹽 適量
  • 1 豬肉洗淨、擦乾,可以在豬肉表面刺個幾刀幫助入味,將紹興酒、海鹽、蒜泥、花椒粒均勻塗抹在豬肉表面。
  • 2 把天香麻辣醬一樣塗在豬肉表面。
  • 3 塗抹好的豬五花肉放進夾鏈袋。 接著整個處理好的夾鏈袋收進冰箱冷藏,大約醃個2~3天。
  • 4 烤箱以175度預熱10分鐘,把醃好的豬肉送進烤箱,一樣是上下火175度烤30~40分鐘即可。(中途可以拿出來翻面一兩次)
  • 5 烤好取出切片就可以擺盤上桌囉!
贊助

小撇步

把豬肉和所有醃料一次通通丟進夾鏈袋裡,封好袋口,再搖晃均勻,更省力。送進冰箱3天左右即可。(豬肉的厚薄程度和醃漬的時間長短,會導致烤出來的結果比較重辣或比較不辣,可以依照個人口味習慣調整)

2014/12/12 發表 5,842 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣