蕃茄蔬菜肉醬麋鹿通心麵

121 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

聖誕節快到囉!
那就來一道營養豐富又色彩繽紛的麋鹿通心麵吧!

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

麋鹿通心麵 2人份
綠花椰菜 適量
黃甜椒 1/2顆
雪白菇 1/2包
鴻喜菇 1/2包
<蕃茄肉醬材料>
牛蕃茄 2顆
豬絞肉 150g
洋蔥 1/2顆
紅蘿蔔 適量
蒜頭 4瓣
月桂葉 1~2片
<調味料>
蕃茄醬 2大匙
蕃茄義大利麵醬 5大匙
鹽巴 適量
黑胡椒 適量
高湯 150~200C.C
  • 1 牛蕃茄去皮切成塊、洋蔥、紅蘿蔔切成小丁、蒜頭切成末、黃甜椒去籽和白膜後切成丁、鴻喜菇和雪白菇切除蒂頭後,用手剝成小塊備用。
  • 2 起油鍋爆香蒜末,加入絞肉煎香炒散,再下洋蔥翻炒。
  • 3 加入紅蘿蔔、蕃茄醬、蕃茄義大利麵醬拌炒均勻,再加入高湯大火煮滾後,蓋上鍋蓋小火燜煮30分鐘,最後用鹽巴、黑胡椒調味後即完成蕃茄肉醬。
  • 4 另起一滾水鍋,水滾後分別放入所有蔬菜汆燙,撈起瀝乾備用。
  • 5 利用作法(4)的滾水鍋,加入少許鹽巴和炒菜油,再放入通心麵煮至自己喜歡的熟度。
  • 6 將煮好的通心麵和蔬菜放入作法(3)的蕃茄肉醬裡拌炒均勻即完成。
贊助

小撇步

★蕃茄經過加熱後有大量的茄紅素,對身體健康非常的好,尤其是蕃茄皮,所以是否去皮就看個人習慣與口感。

★蕃茄肉醬可以一次煮多一點,再分裝保存於冷凍庫,要吃時拿一包出來加熱即可。

★豬絞肉入鍋後,不要急著翻動它,先將絞肉鋪平,等一面煎至有點『恰恰』,再翻面炒至鬆散,這樣炒出來的絞肉才會比較香。

★絞肉部分可更換成牛絞肉,或是牛豬絞肉各一半皆可。

2014/12/17 發表 3,337 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣