不膩口! 意猶味盡的白醬奶油燻雞義大利麵

334 留言 0
1 人跟著做 Thumb 58a25e5f7691dfb2

不知為何老覺得白醬一定要配寬版義大利麵,換成細麵就怎麼吃怎麼不對勁 (笑)
平常外面餐館的白醬口味很容易膩口,這個奶香濃但比例剛好,我跟枕邊人各自都吃了兩人份呢!

更詳細的食譜在這邊→

愛蜜的blog:
http://luv2beauty.pixnet.net/blog/post/59461270

愛蜜的粉絲團:
https://www.facebook.com/luv2beauty

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

義大利麵 160g
蒜頭 5瓣
洋蔥 適量
牛奶 200ml
奶油 18g
麵粉 2小匙
燻雞肉 160g
玉米筍 5根
秀珍菇 適量
青椒 140g
黑胡椒 適量
適量
  • 1 所有食材事先切好備料
  • 2 白醬的作法,開中小火將奶油融化,之後加入麵粉,拌炒成糊狀,再倒入牛奶、洋蔥以小火熬煮10分鐘 (隨時攪拌不然會焦掉),起鍋時依個人口味加入鹽和黑胡椒調味。
  • 3 白醬熬煮的同時再煮一鍋開水,滾沸後加入義大利麵+一點點油 (預防麵條糾結),我用的是barilla的寬麵,較易入味而且口感Q彈,麵條約7~8分麵心略硬就可以加入適量鹽巴並熄火撈起備用。
  • 4 等待麵條煮熟的時間馬上來炒配菜 (注意白醬這時是否該起鍋了),一樣使用奶油爆香,將洋蔥炒至金黃色, 再依序拌炒青椒、蒜頭、菇類、玉米筍、燻雞肉等, 最後加入義大利麵略炒,再倒入白醬小火讓湯汁收乾。
  • 5 不膩口的奶香燻雞義大利麵完成囉!
贊助

小撇步

*可再加蛤蜊、甜椒、蝦子等其它食材,顏色會更豐富

*麵粉不論低、中、高筋皆可

*同時開三鍋將醬汁、義大利麵、配菜一次完成會更省時噢!

2014/12/06 發表 6,985 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣