辣味鴨掌

Jessica Chao
52 食譜 144 粉絲

描述

這是在外食一些麵店或是小攤上常見的小菜,但總覺得都不是很合自己口味,不是太甜就是太酸,所以自己也常做來吃,這是家常的涼拌菜,也是下酒菜唷!!

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

1斤
3條
少許
半碗
2根
5瓣
2根
少許
調料
2湯匙
3湯匙
3湯匙
少許
半湯匙

步驟

  • 將鴨掌切成手指長,用溫水洗淨瀝乾水份

    將鴨掌切成手指長,用溫水洗淨瀝乾水份

  • 小黃瓜切成條狀,用鹽去青殺一下醃10分鐘,倒乾水份

    小黃瓜切成條狀,用鹽去青殺一下醃10分鐘,倒乾水份

  • 準備辛香料,蒜切碎,蔥切絲、香菜切碎,辣椒切絲

    準備辛香料,蒜切碎,蔥切絲、香菜切碎,辣椒切絲

  • 待小黃瓜醃至完成將所有材料倒進去,加入調味料,酸辣鹹甜可依個人喜好增加減少

拌勻之後放入冰箱內約30分鐘後再食用,風味更佳,也可冰一晚更加入味。

    待小黃瓜醃至完成將所有材料倒進去,加入調味料,酸辣鹹甜可依個人喜好增加減少 拌勻之後放入冰箱內約30分鐘後再食用,風味更佳,也可冰一晚更加入味。

  • 辣味鴨掌完成,喜歡更重口味可加入花椒粒,或花椒磨成粉加入少許,就會變成麻辣口味唷!!

    辣味鴨掌完成,喜歡更重口味可加入花椒粒,或花椒磨成粉加入少許,就會變成麻辣口味唷!!

小撇步

市售鴨掌已煮熟,但總感覺不太乾淨,買回用溫開水清洗幾遍,不能用熱水,用熱水鴨掌會變爛,失去口感,中間切斷,切除硬筋軟骨,因為有些硬筋咬不動。

2.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jessica Chao
52 食譜 144 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 楊雅惠
    楊雅惠

    請問要去那裡買鴨掌呢?

    一般傳統市場應該會有吧~注意賣海蔘或是水貨類的,因為我家離果菜市場近,所以我都是去那裡買的...一斤大概100塊

  • 可以請問這種鴨掌要去哪裡買嗎~~~我找好久都找不到~~

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 鳳梨蝦球 植物肉 紅燒獅子頭 雞胸肉 豬腳 梅干扣肉 新餐肉 鳳梨 紅燒肉 紅燒牛肉 燉牛肉 蝦子 砂鍋魚頭 蒜頭雞 鴨賞 刈包 雪q餅 發糕 蒜頭雞湯 米糕 回鍋肉 米餅 櫻花蝦 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 鮭魚 桂圓紅棗茶 水餃 糖醋魚 泡菜鍋 脆皮燒肉 糖醋排骨 潤餅 石斑魚 鱸魚 滷豬腳 蘿蔔糕 壽喜燒 麻油雞 梅子酒 東坡肉 滴雞精 羊肉爐 部隊鍋 鹽水雞 新豬肉 牛排 滷味 紅豆湯