南洋咖哩火鍋

137 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

又到了火鍋的季節,家裡火鍋總是一成不變,來點南洋風味豐富味蕾吧 !
穀盛的綠咖哩以數十種天然香辛料調製,讓你用最簡單的方式,將南洋風咖哩輕鬆上桌。

份量4人份

食材

馬鈴薯 2個
紅蘿蔔 1條
花椰菜 1/2顆
高麗菜 1/2個
杏鮑菇 200g
玉米 300g
穀盛綠咖哩 4塊
椰漿 200ml
高湯 800ml
  • 1蔬菜洗淨,馬玲薯、紅蘿蔔去皮切塊、花椰菜切塊、高麗菜切段、杏鮑菇切片備用。
  • 2鍋中放油炒馬鈴薯與紅蘿蔔,再加入高湯及穀盛綠咖哩攪拌均勻,關小火煮至蔬菜軟熟。
  • 3椰漿倒入鍋中攪勻。
  • 4放入其他蔬菜煮滾後轉小火加蓋悶熟即可。
贊助

小撇步

1.椰漿也可以少量鮮奶油或牛奶替代。
2.綠花椰菜除了維生素C外,所含的胡蘿蔔素、纖維素和微量元素都有助腸胃蠕動,有益健康。
3.若是素食版,可使用穀盛紅麴素食咖哩取代,並在步驟3再加入檸檬葉、香茅煮滾。

了解更多穀盛產品請至http://www.kokumori.com/
或電洽消費者服務專線 0800-089-123

2014/12/04 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

新春快樂!
近期將推出素食咖哩小火鍋,更無二次加工品食材,給大家吃到最健康純天然食物,歡迎愛好天然自然食饕,訖臨試吃指教,共同為自己及下一代健康做見證及傳承,莫讓黑心廠商敗壞美食 長時掠奪我們的健康 , 唯有共同守護把持,進而養貽天年之時不受洗腰子之苦.
本店本著商業手法,公益心態,做出良心美食,更歡迎同好者一同加入,共創健康美食天地!

3 年前