南瓜菇菇炊飯

7,105 留言 7
44 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Thumb fb23abaca6d0da44

煮婦最近迷上這種營養又沒有負擔的炊飯,像是最近很紅的整顆番茄飯,還有之前分享過的火腿菜飯,都是一口氣就可以吃到很多的菇類和蔬果,沒有任何油煙,而且不用半個小時就可以開飯,吃飽還只要洗一個鍋子,完全就是懶人煮婦的救星。

韓國嬌妻日記
http://krystal2014.blogspot.kr/
https://www.facebook.com/krystalinkr2014

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

南瓜 1/4顆
喜歡的菇類 兩小把
一杯
調味料
醬油 兩匙
味霖 兩匙
烹大師 一小匙
  • 1 備料。
  • 2 洗好的米直接加入醬油、味霖和烹大師(一匙為15ml)。再將水量補滿到一杯米該有的水位。米跟水份(包含醬油和味霖)的比例是1:1。
  • 3 接著平均地鋪上南瓜和綜合菇類。
  • 4 按下煮飯鍵。(有好奇寶寶一直跟在旁邊)
  • 5 跳起後悶個五分鐘。
  • 6 均勻地攪拌後就完成了。
  • 7 燈燈!南瓜菇菇飯。這樣的調味只有微鹹,還可以吃到南瓜的甜味。水份也是剛剛好,飯粒很Q又不會太過軟爛。
贊助

小撇步

我想很多小煮婦都不知道要怎麼對付硬梆梆的南瓜,直接拿菜刀硬砍是很危險的。因為我們家很喜歡吃南瓜料理,冰箱也會常備處理好的南瓜,在這邊推薦大家一個簡單的小秘方:

只要將整顆南瓜洗淨,電鍋外鍋加1/4杯的水蒸一下就可以了,會變得很好切喔。這時候只有硬梆梆的皮會被軟化,南瓜的內部都還是生的。我習慣將南瓜切成四瓣,將裡面的籽用湯匙挖乾淨,接著只要切成塊狀或是片狀,再裝進保鮮盒、放進冷凍庫保存就可以了。

2014/12/03 發表 15.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 44 人跟著做

看全部料理

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好方便 料理喔

2 年前
user_avatar

味霖是什麼?

2 年前
user_avatar

風味調味料,上網打「烹大師」即可查到。

2 年前
user_avatar

請問烹大師是什麼呢?

2 年前
user_avatar

好貼心的小撇步 喜歡

2 年前
user_avatar

無油無煙又營養,方便好料理一定要試試

2 年前
user_avatar

好容易,明天煮煮嘍!

2 年前