南瓜菇菇炊飯

韓國嬌妻日記
60 食譜 4,066 粉絲

描述

煮婦最近迷上這種營養又沒有負擔的炊飯,像是最近很紅的整顆番茄飯,還有之前分享過的火腿菜飯,都是一口氣就可以吃到很多的菇類和蔬果,沒有任何油煙,而且不用半個小時就可以開飯,吃飽還只要洗一個鍋子,完全就是懶人煮婦的救星。

韓國嬌妻日記
http://krystal2014.blogspot.kr/
https://www.facebook.com/krystalinkr2014

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1/4顆
兩小把
一杯
調味料
兩匙
兩匙
一小匙

步驟

  • 備料。

    備料。

  • 洗好的米直接加入醬油、味霖和烹大師(一匙為15ml)。再將水量補滿到一杯米該有的水位。米跟水份(包含醬油和味霖)的比例是1:1。

    洗好的米直接加入醬油、味霖和烹大師(一匙為15ml)。再將水量補滿到一杯米該有的水位。米跟水份(包含醬油和味霖)的比例是1:1。

  • 接著平均地鋪上南瓜和綜合菇類。

    接著平均地鋪上南瓜和綜合菇類。

  • 按下煮飯鍵。(有好奇寶寶一直跟在旁邊)

    按下煮飯鍵。(有好奇寶寶一直跟在旁邊)

  • 跳起後悶個五分鐘。

    跳起後悶個五分鐘。

  • 均勻地攪拌後就完成了。

    均勻地攪拌後就完成了。

  • 燈燈!南瓜菇菇飯。這樣的調味只有微鹹,還可以吃到南瓜的甜味。水份也是剛剛好,飯粒很Q又不會太過軟爛。

    燈燈!南瓜菇菇飯。這樣的調味只有微鹹,還可以吃到南瓜的甜味。水份也是剛剛好,飯粒很Q又不會太過軟爛。

小撇步

我想很多小煮婦都不知道要怎麼對付硬梆梆的南瓜,直接拿菜刀硬砍是很危險的。因為我們家很喜歡吃南瓜料理,冰箱也會常備處理好的南瓜,在這邊推薦大家一個簡單的小秘方:

只要將整顆南瓜洗淨,電鍋外鍋加1/4杯的水蒸一下就可以了,會變得很好切喔。這時候只有硬梆梆的皮會被軟化,南瓜的內部都還是生的。我習慣將南瓜切成四瓣,將裡面的籽用湯匙挖乾淨,接著只要切成塊狀或是片狀,再裝進保鮮盒、放進冷凍庫保存就可以了。

17.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
韓國嬌妻日記
60 食譜 4,066 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 陳燕麗
    陳燕麗

    好方便 料理喔

  • Chen Kuo Ro
    Chen Kuo Ro

    味霖是什麼?

  • Jesse Yen
    Jesse Yen

    風味調味料,上網打「烹大師」即可查到。

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 雞胸肉 紅豆湯 砂鍋魚頭 鳳梨 蒜頭雞湯 蒜頭雞 紅燒獅子頭 梅干扣肉 植物肉 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 新豬肉 石斑魚 水餃 米糕 鮭魚 蘿蔔糕 牛排 壽喜燒 東坡肉 燉牛肉 薑母鴨 滴雞精 桂圓紅棗茶 潤餅 雪q餅 回鍋肉 梅子酒 豬腳 部隊鍋 米餅 鳳梨蝦球 羊肉爐 糖醋排骨 脆皮燒肉 刈包 蝦子 發糕 鹽水雞 糖醋魚 紅燒牛肉 鴨賞 滷味 泡菜鍋 新餐肉 滷豬腳 麻油雞 鱸魚