南瓜菇菇雞肉炊飯

876 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb dda0e7cd78a6d38c Picture?width=150&height=150

南瓜又稱為「金瓜」,口感香甜綿密,價格也親民,不僅果肉能食用,外層的皮與南瓜籽也能食用。
南瓜營養價值很高,含有豐富的營養素,包括蛋白質、胡蘿蔔素、維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C、纖維質、鉀、磷、鈣、鐵、鋅等礦物質,不管是醫師或是營養師,都很推薦常食用南瓜來攝取營養素。
而除了南瓜濃湯之外,這次我們將用電鍋來完成簡單的南瓜炊飯,簡單的幾個步驟,就能讓白飯吃起來更有趣,很推薦給大家。

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

南瓜 約半顆
雞胸肉 一份
鴻喜菇 一份
兩杯
黑胡椒 少許
  • 1 南瓜外皮洗淨後,不去皮連籽切成小塊,雞胸也切成小塊狀備用。
  • 2 平底鍋中小火先將雞胸肉放入鍋中,表面呈現白色後加入南瓜、鴻喜菇拌炒。 再將米加入鍋中,與食材均勻拌炒後,可加鹽與黑胡椒調味,再倒入煮飯鍋。
  • 3 加入兩杯量米杯的水,即可放入電鍋(外鍋約2杯水),待電鍋跳起後稍微悶10分鐘左右即完成。
  • 4
贊助
2016/06/08 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不用南瓜可以用紅蘿蔔嗎?謝謝

6 個月前
user_avatar

請問步驟2是直接加生米嗎?

9 個月前
user_avatar
作者回應

對喔,用生米

8 個月前