南瓜菇菇雞肉炊飯

Erin Yang
53 食譜 113 粉絲

描述

南瓜又稱為「金瓜」,口感香甜綿密,價格也親民,不僅果肉能食用,外層的皮與南瓜籽也能食用。
南瓜營養價值很高,含有豐富的營養素,包括蛋白質、胡蘿蔔素、維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C、纖維質、鉀、磷、鈣、鐵、鋅等礦物質,不管是醫師或是營養師,都很推薦常食用南瓜來攝取營養素。
而除了南瓜濃湯之外,這次我們將用電鍋來完成簡單的南瓜炊飯,簡單的幾個步驟,就能讓白飯吃起來更有趣,很推薦給大家。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

約半顆
一份
一份
兩杯
少許

步驟

  • 南瓜外皮洗淨後,不去皮連籽切成小塊,雞胸也切成小塊狀備用。

    南瓜外皮洗淨後,不去皮連籽切成小塊,雞胸也切成小塊狀備用。

  • 平底鍋中小火先將雞胸肉放入鍋中,表面呈現白色後加入南瓜、鴻喜菇拌炒。
再將米加入鍋中,與食材均勻拌炒後,可加鹽與黑胡椒調味,再倒入煮飯鍋。

    平底鍋中小火先將雞胸肉放入鍋中,表面呈現白色後加入南瓜、鴻喜菇拌炒。 再將米加入鍋中,與食材均勻拌炒後,可加鹽與黑胡椒調味,再倒入煮飯鍋。

  • 加入兩杯量米杯的水,即可放入電鍋(外鍋約2杯水),待電鍋跳起後稍微悶10分鐘左右即完成。

    加入兩杯量米杯的水,即可放入電鍋(外鍋約2杯水),待電鍋跳起後稍微悶10分鐘左右即完成。

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Erin Yang
53 食譜 113 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 建伶
    建伶

    請問不炒也可以嗎~?

  • Yi Ching
    Yi Ching

    不用南瓜可以用紅蘿蔔嗎?謝謝

  • 陳小呆
    陳小呆

    請問步驟2是直接加生米嗎?

    對喔,用生米

網友都在看

大家都在查

蝦子 鱸魚 紅豆湯 豬腳 滴雞精 泡菜鍋 紅燒獅子頭 牛排 梅干扣肉 米糕 燉牛肉 新餐肉 鳳梨 滷味 滷豬腳 水餃 紅燒牛肉 米餅 鮭魚 發糕 刈包 東坡肉 潤餅 蘿蔔糕 蒜頭雞 新豬肉 壽喜燒 回鍋肉 麻油雞 鹽水雞 糖醋排骨 紅燒肉 部隊鍋 石斑魚 馬鈴薯燉肉 雪q餅 梅子酒 櫻花蝦 脆皮燒肉 植物肉 鴨賞 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 糖醋魚 砂鍋魚頭 羊肉爐 雞胸肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 薑母鴨