南瓜菇菇雞肉炊飯

Erin Yang
53 食譜 118 粉絲

描述

南瓜又稱為「金瓜」,口感香甜綿密,價格也親民,不僅果肉能食用,外層的皮與南瓜籽也能食用。
南瓜營養價值很高,含有豐富的營養素,包括蛋白質、胡蘿蔔素、維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C、纖維質、鉀、磷、鈣、鐵、鋅等礦物質,不管是醫師或是營養師,都很推薦常食用南瓜來攝取營養素。
而除了南瓜濃湯之外,這次我們將用電鍋來完成簡單的南瓜炊飯,簡單的幾個步驟,就能讓白飯吃起來更有趣,很推薦給大家。

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

約半顆
一份
一份
兩杯
少許

步驟

  • 南瓜外皮洗淨後,不去皮連籽切成小塊,雞胸也切成小塊狀備用。

    南瓜外皮洗淨後,不去皮連籽切成小塊,雞胸也切成小塊狀備用。

  • 平底鍋中小火先將雞胸肉放入鍋中,表面呈現白色後加入南瓜、鴻喜菇拌炒。
再將米加入鍋中,與食材均勻拌炒後,可加鹽與黑胡椒調味,再倒入煮飯鍋。

    平底鍋中小火先將雞胸肉放入鍋中,表面呈現白色後加入南瓜、鴻喜菇拌炒。 再將米加入鍋中,與食材均勻拌炒後,可加鹽與黑胡椒調味,再倒入煮飯鍋。

  • 加入兩杯量米杯的水,即可放入電鍋(外鍋約2杯水),待電鍋跳起後稍微悶10分鐘左右即完成。

    加入兩杯量米杯的水,即可放入電鍋(外鍋約2杯水),待電鍋跳起後稍微悶10分鐘左右即完成。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Erin Yang 53 食譜 118 粉絲

「民以食為天」 在這提倡健康生活的當下,除了規律運動之外,飲食也是極為重要的一環。 因為喜愛運動,才延伸出這些健康料理, 少了重口味,卻多了健康無負擔料理, 用最簡單的方式,一起動手為自己的健康負起一點責任 : )

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 建伶
    建伶

    請問不炒也可以嗎~?

  • Yi Ching
    Yi Ching

    不用南瓜可以用紅蘿蔔嗎?謝謝

  • 陳小呆
    陳小呆

    請問步驟2是直接加生米嗎?

    對喔,用生米

網友都在看

大家都在查

電鍋 生菜沙拉 螃蟹 回鍋肉 酸菜白肉鍋 三杯杏鮑菇 四季豆 早餐 地瓜球 白菜 泡菜煎餅 娃娃菜 家常菜 白蘿蔔 高麗菜 蛋糕 磅蛋糕 鮮奶油 紅蘿蔔 鱸魚湯 起司鍋 三杯雞 螞蟻上樹 雞胸肉 薑母鴨 藥燉排骨 氣炸鍋 包子 麻油 麻婆豆腐 芋頭 吐司 芥菜 餅乾 山藥排骨湯 吻仔魚 羊肉爐 苦瓜排骨湯 雞湯 豬肝湯 臭臭鍋 綠花椰菜 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 麵疙撘 松阪豬