堅果豆渣麵包(咖啡黑糖口味)

蜜塔木拉
416 食譜 6,482 粉絲

描述

豆渣中豐富的膳食纖維,蛋白質和卵磷脂,是優質的好食材。
利用咖啡和黑糖的味道增添風味,同時保留了豆渣的口感,用冰箱低溫長時間發酵的麵團,吃起來很紮實有彈性,愈嚼愈香~
就算不喜歡豆渣的家人,都在不知不覺中攝取到了滿滿的營養呢。

份量

6 人份

食材

200公克
50公克
3公克
100公克
20公克
1大匙
160CC
10CC
3公克

步驟

  • 將豆漿加溫至30度(冬天)。其中取50CC加入咖啡粉充分拌勻。
將豆渣、堅果粉(皆室溫)拌在一起備用。
把豆漿、咖啡液、黑糖、放入麵包機中,再加入其他材料(除豆渣和堅果之外),攪拌約3分鐘後,放入豆渣和堅果粉一起攪拌。

    將豆漿加溫至30度(冬天)。其中取50CC加入咖啡粉充分拌勻。 將豆渣、堅果粉(皆室溫)拌在一起備用。 把豆漿、咖啡液、黑糖、放入麵包機中,再加入其他材料(除豆渣和堅果之外),攪拌約3分鐘後,放入豆渣和堅果粉一起攪拌。

  • 完成第一次發酵的麵團(稍微膨脹即可,不一定要膨脹到2倍),直接放入塗油的厚塑膠袋中,把空氣放出來,上面收口要夾緊。
(這時約是早上9點)

    完成第一次發酵的麵團(稍微膨脹即可,不一定要膨脹到2倍),直接放入塗油的厚塑膠袋中,把空氣放出來,上面收口要夾緊。 (這時約是早上9點)

  • 放入冰箱蔬菜室低溫發酵約6小時後(如照片般),拿出來把麵團排氣之後,放回塑膠袋。再放入冰箱蔬菜室發酵6-8小時。

    放入冰箱蔬菜室低溫發酵約6小時後(如照片般),拿出來把麵團排氣之後,放回塑膠袋。再放入冰箱蔬菜室發酵6-8小時。

  • 到了當天的晚上(約晚上10點),把麵團拿出來隔著塑膠袋排氣、拿出來。用手輕輕三折後對折,重覆2次。
整成厚約2公分的麵皮,用甜甜圈模子壓出形來,壓出來的中心圓團,用手捏成圓麵皮,放入紙模中當底,把圓圈部分放上去。
放在大盤子上,拿一個大塑膠袋,整個放入袋中,收好口。放到冰箱蔬菜室。低溫發酵6小時。

    到了當天的晚上(約晚上10點),把麵團拿出來隔著塑膠袋排氣、拿出來。用手輕輕三折後對折,重覆2次。 整成厚約2公分的麵皮,用甜甜圈模子壓出形來,壓出來的中心圓團,用手捏成圓麵皮,放入紙模中當底,把圓圈部分放上去。 放在大盤子上,拿一個大塑膠袋,整個放入袋中,收好口。放到冰箱蔬菜室。低溫發酵6小時。

  • 隔天早上(約6點),把成型好的麵團放到烤盤上回溫。
烤箱預熱200度。麵團上塗上蛋液(分量外)。
送入烤箱200度烤10分鐘,190度烤20分鐘。(試各家烤箱性質做調整)。

    隔天早上(約6點),把成型好的麵團放到烤盤上回溫。 烤箱預熱200度。麵團上塗上蛋液(分量外)。 送入烤箱200度烤10分鐘,190度烤20分鐘。(試各家烤箱性質做調整)。

  • 出爐後,上面放上喜愛的水果,撒上粉糖,請享用。

    出爐後,上面放上喜愛的水果,撒上粉糖,請享用。

  • 豆漿可以留約20CC,適豆渣的含水量而定來調整,我的豆渣較乾,所以放了總量160CC。
利用麵包機功能,完成第一次發酵。

    豆漿可以留約20CC,適豆渣的含水量而定來調整,我的豆渣較乾,所以放了總量160CC。 利用麵包機功能,完成第一次發酵。

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

3,380 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜塔木拉
416 食譜 6,482 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 米餅 紅燒牛肉 回鍋肉 壽喜燒 櫻花蝦 紅豆湯 鮭魚 泡菜鍋 鹽水雞 鳳梨蝦球 滷豬腳 水餃 香菇雞湯 脆皮燒肉 潤餅 滷味 鴨賞 鳳梨 發糕 蘿蔔糕 滴雞精 豬腳 糖醋魚 刈包 雞胸肉 蒜頭雞湯 鱸魚 紅燒獅子頭 麻油雞 牛排 東坡肉 石斑魚 糖醋排骨 燉牛肉 桂圓紅棗茶 米糕 馬鈴薯燉肉 新餐肉 梅子酒 蝦子 薑母鴨 雪q餅 部隊鍋 梅干扣肉 蒜頭雞 羊肉爐 新豬肉 砂鍋魚頭 植物肉