免揉香草牛奶麵包,超簡單!!

Mon's Tasty
47 食譜 1,798 粉絲

只要花時間耐心等待麵粉跟酵母發揮作用,就有香噴噴外脆內Q的麵包可以吃囉~ 大部分的食譜都說一定要貴鬆鬆的鑄鐵鍋加蓋來做免揉麵包。其實不需要,小Mon今天只用一般的烤盤加錫箔紙蓋,烤箱底層再加一個大烤盤的水增加水蒸氣濕度,一樣烤出美美的麵包喔!!

中英對照食譜 English Recipe: http://wp.me/p5e05O-8K

時間
30 分鐘

食材

7 克/ 1 包
1 小匙
1 小匙
440 ml
1 大匙
依個人喜好適量
  • 溫牛奶加入糖和酵母粉拌勻融化

    溫牛奶加入糖和酵母粉拌勻融化

  • 均勻攪拌麵粉、鹽和綜合香草

    均勻攪拌麵粉、鹽和綜合香草

  • 在牛奶酵母中加入橄欖油拌勻。

    在牛奶酵母中加入橄欖油拌勻。

  • 倒入牛奶酵母液後,均勻攪拌成麵糰

    倒入牛奶酵母液後,均勻攪拌成麵糰

  • 讓麵糰在室溫發酵8小時以上,放進冰箱再低溫發酵8小時。(麵團會長到2-3倍大,所以容器要有足夠的空間讓他長大喔!)

    讓麵糰在室溫發酵8小時以上,放進冰箱再低溫發酵8小時。(麵團會長到2-3倍大,所以容器要有足夠的空間讓他長大喔!)

  • 準備足夠的手粉在工作檯、一個適大的烤盤跟烤盤紙。拿出一半的麵糰,整型成長條形,放在烤盤上,用一張抹油的保鮮膜覆蓋進行二次發酵 1 小時 (室溫)

    準備足夠的手粉在工作檯、一個適大的烤盤跟烤盤紙。拿出一半的麵糰,整型成長條形,放在烤盤上,用一張抹油的保鮮膜覆蓋進行二次發酵 1 小時 (室溫)

  • 在發好的麵包麵糰上切幾道淺紋

    在發好的麵包麵糰上切幾道淺紋

  • 預熱烤箱450°F,放一個大烤盤裝滿水在烤箱底層。用錫箔紙覆蓋,烤 20 分鐘後,打開錫箔紙再烤約 10 分鐘,或到表面金黃。

    預熱烤箱450°F,放一個大烤盤裝滿水在烤箱底層。用錫箔紙覆蓋,烤 20 分鐘後,打開錫箔紙再烤約 10 分鐘,或到表面金黃。

  • 確認麵包內部溫度有達到約 200°F 就是烤熟囉!!

    確認麵包內部溫度有達到約 200°F 就是烤熟囉!!

  • 移到烤架上放涼,再切片就可以吃外殼脆、內Q香的歐式麵包了!!

    移到烤架上放涼,再切片就可以吃外殼脆、內Q香的歐式麵包了!!

小撇步

歡迎加入Mon's Tasty Life 愛吃鬼享樂生活誌: https://www.facebook.com/monstasty

4,168 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mon's Tasty
47 食譜 1,798 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 燉牛肉 水餃 紅豆湯 砂鍋魚頭 東坡肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 香菇雞湯 部隊鍋 獅子頭 回鍋肉 糖醋排骨 發糕 壽喜燒 泡菜鍋 雪q餅 麻油雞 米糕 豬腳 石斑魚 滷豬腳 薑母鴨 櫻花蝦 羊肉爐 鳳梨 蒜頭雞 植物肉 鳳梨蝦球 新豬肉 雞胸肉 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 蝦子 滷味 滴雞精 新餐肉 紅燒肉 鴨賞 馬鈴薯燉肉 天使紅蝦 鮭魚 鱸魚 牛排 梅干扣肉 紅燒牛肉 糖醋魚 刈包 蘿蔔糕 紅燒獅子頭