鮮蔬鮪魚豆腐漢堡排

蘋果愛料理
205 食譜 1,949 粉絲

描述

低卡低脂營養又美味的漢堡排來囉!

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

食材

1塊
半根
1/4根
1大朵
2根
少許
2瓣
1小塊
2顆
3平匙(喝湯那種)
調味料
適量
適量
少許
少許

步驟

  • 西洋芹切丁、紅蘿蔔切丁、黑木耳切丁、青葱切成葱末、薑切成薑末、蒜頭切成蒜末、蝦米剁碎、板豆腐洗淨擦乾備用。

    西洋芹切丁、紅蘿蔔切丁、黑木耳切丁、青葱切成葱末、薑切成薑末、蒜頭切成蒜末、蝦米剁碎、板豆腐洗淨擦乾備用。

  • 取出一容器,將鮪魚肉和板豆腐放入。

    取出一容器,將鮪魚肉和板豆腐放入。

  • 用湯匙將步驟2的鮪魚肉和板豆腐攪碎。

    用湯匙將步驟2的鮪魚肉和板豆腐攪碎。

  • 將步驟1所有食材放入;灑上黑胡椒、白胡椒、鹽、糖,淋上醬油,用湯匙攪拌均勻。再倒入蛋液、灑上麵包粉,用湯匙攪拌均勻。

  • 取出平底鍋,用餐巾紙沾取苦茶油(或其他耐高溫的油品也可以),抺在鍋底。

  • 雙手沾一點油,挖取步驟4的食材,左右摔打(目的是為了將食材中的空氣擠出來),整成扁圓形後,放在平底鍋上。

    雙手沾一點油,挖取步驟4的食材,左右摔打(目的是為了將食材中的空氣擠出來),整成扁圓形後,放在平底鍋上。

  • 待漢堡排兩面都呈「恰恰」的狀態時,就完成了。

  • 再搭上一根切片小黃瓜,就是低卡低脂營養又美味的餐點囉!

小撇步

◎蛋和麵包粉的作用,在於使漢堡排的所有食材可以結合在一起,不鬆散。
◎因為板豆腐會出水,所以漢堡排的食材中一定要有會吸附水份的食材(例如:蛋和麵包粉),這樣子做出來的漢堡排才會緊實。
◎若無麵包粉,可改用燕麥片或中筋麵粉。
◎這道鮪魚豆腐漢堡排,拿來當便當菜或當早餐也可適合哦。

7,610 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘋果愛料理
205 食譜 1,949 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Amber Chu
    Amber Chu

    請問雞蛋豆腐可以取代板豆腐嗎?

    可以。但相較於板豆腐,雞蛋豆腐的洞孔較少,較不易和其他食材接合,所以若改用雞蛋豆腐的話,麵包粉要多加點哦。

網友都在看

大家都在查

東坡肉 紅燒肉 蒜頭雞 米餅 滷味 潤餅 石斑魚 櫻花蝦 燉牛肉 紅燒牛肉 新餐肉 羊肉爐 新豬肉 鱸魚 鮭魚 紅豆湯 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 梅子酒 紅燒獅子頭 雞胸肉 蘿蔔糕 脆皮燒肉 糖醋魚 米糕 泡菜鍋 香菇雞湯 鳳梨 牛排 鴨賞 發糕 滷豬腳 鳳梨蝦球 回鍋肉 部隊鍋 雪q餅 麻油雞 砂鍋魚頭 植物肉 蒜頭雞湯 鹽水雞 滴雞精 壽喜燒 梅干扣肉 糖醋排骨 豬腳 薑母鴨 水餃 蝦子 刈包