清蒸紅喉佐紫菜豆腐(萬用蒸魚法)


收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅喉的肉質豐厚,簡單抹上鹽和白胡椒,放上薑和蒜,再淋上米酒,拿到電鍋蒸,就有清甜滑嫩的鮮魚可以享用了。新鮮的紅喉,配上紫菜芽,海味更上一層樓!豆香味十足的板豆腐,吸飽紅喉和紫菜的海味,再浸入米酒的香氣,滋味好迷人!

幾乎各種鮮魚都可以用這種方法料理哦!新鮮的魚,簡單料理,最好吃!

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

食材
新鮮紅喉
1尾
板豆腐
2塊
紫菜芽
適量
少許
白胡椒
少許
米酒
適量
薑蒜醬
2湯匙
西洋芹
少許
  • 1
    取出一個有深度的盤子,放上切塊板豆腐。
  • 2
    在紅喉的身上抹上鹽和白胡椒後,斜劃數刀(以利入味),再將紅喉對切(因為蘋果姊姊手邊的這尾紅喉很大,所以要對切,才放得進盤子裡)。
  • 3
    步驟1的盤子裡,依序舖上紫菜芽、步驟2的紅喉;從魚身淋上米酒(大約淋到盤子的八分滿);放上薑蒜醬;灑上鹽和白胡椒。
  • 4
    電鍋的外鍋放1杯水,置入蒸架,放上步驟3的盤子,蓋上電鍋蓋蒸煮。
  • 5
    待電鍋的開關跳起後,打開電鍋蓋,放上切碎的西洋芹,再蓋上電鍋蓋,悶個1分鐘,就完成囉!
小撇步

◎若是冷凍魚的話,前一晚要先拿到冰箱的冷藏室退冰。
◎【薑蒜醬(萬用調味料)】的作法:
http://goo.gl/XbFAYt

2014/11/24 發表 1,317 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣