魚酥羹@美麗人妻Selina Wu

76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因為愛,甘願為你洗手作羹湯,也謝謝有你當我永遠的白老鼠。

淡水老街除了賣魚酥外,還有一種魚酥羹,這是以前從未注意到的,這回看到便買了一些回來試試。將魚酥直接放進羹湯,不需要另外加熱熬煮,可以吃得到酥脆的口感,有一點像是將油條加進粥裡頭的感覺,久泡就會軟爛些,我們則是喜愛前者的口感。

食材

大白菜 1個
紅蘿蔔 1/4條
乾香菇 3朵
鮮香菇 2朵
玉米筍 3根
1顆
扁魚 6片
魚酥 適量
調味料
適量
白胡椒粉 少許
香油 少許
適量
太白粉 3匙
沙茶醬 1匙
  • 1 大白菜切小塊、紅蘿蔔切絲、乾香菇泡水後切絲、鮮香菇切絲、玉米筍切小段、蛋打散備用。
  • 2 取鍋爆香乾香菇及扁魚,放入大白菜翻炒,加入鮮香菇、玉米筍及適量水煨煮,斟酌以鹽、白胡椒粉、沙茶醬調味。
  • 3 同鍋以太白粉水勾芡,邊攪拌邊倒入蛋液,加上香油及醋,放上魚酥即可。
贊助

小撇步

※魚酥不建議與羹一起煨煮,會少了酥脆的口感。
※玉米筍可用其他筍替代。

美麗人妻543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog
Selina Wu愛料理
http://icook.tw/users/100003288541364/recipes

2014/11/21 發表 5,142 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣