✰ 酥炸豬排 ✰

2,123 留言 0
10 人跟著做 Thumb 56abc41a4dfe83c8 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

突然好想吃有脆皮的炸豬排,其實做法很簡單,將里肌肉排醃好,再過三關入油鍋就完成啦~~❤

食材

豬里肌 3片
低筋麵粉 適量
1顆
麵包粉 適量
醃料
少許
米酒 1t
味醂 1t
白胡椒粉 少許
1t
  • 1 豬排洗淨用尖叉子均勻插數下幫助入味,帶筋部分用刀劃開。
  • 2 豬肉加入醃料抓勻後,靜置20分鐘備用。
  • 3 將醃好的肉排過三關:❶兩面均勻沾上低粉後,❷再沾上打散的蛋液,❸最後沾上麵包粉並稍用力壓緊,靜置2~3分鐘反潮。
  • 4 熱油鍋,加熱至約160℃後將肉排下鍋,以中小火炸至顏色酥黃,最後開大火逼油約10秒,撈起瀝乾油即可。 可單吃不沾醬,或沾番茄醬及泰式甜辣醬都很好吃喔~~❤
  • 5 補充回覆:有人有問炸完東西的油,要怎麼處理呢?小曹用自己的經驗跟大家分享,建議炸過的油不要隔夜使用,因為酸價偏高。如果當天想吃炸物就選擇需要油炸類的菜色,並買濾油紙再炸下一道菜,像炸豬排、塔香茄子等。而自己在家中炸鍋可以選擇高一點小型鍋使用,油就不需加太多,可以降低油品的使用。 (。◕∀◕。)
  • 6 而利用油炸方式處理食材,快速將食材表面定型,才能有酥脆的效果,裡面的肉汁才能保留。鍋子方面,任何一個鍋子都可以當炸鍋,這是看各人習慣,而我自己是使用比奶鍋再大一點的不鏽鋼鍋(直徑約17~18公分)當炸鍋。這是我的經驗,給大家參考喔 (ゝ∀・)
贊助

小撇步

1.解說茶匙(小匙)=t。大匙=T

小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

2014/11/21 發表 3.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣