蘿蔔香菇燉鳳爪

66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

今天做的是蘿蔔香菇燉鳳爪這道家常湯,把鳳爪燉到入口即化,加上蘿蔔的清甜,香菇的芳香,在台灣我超愛喝這個湯。而在土耳其這個湯可算是奇珍異寶了!原因是這裡沒有“鳳爪”。我來土耳其快要20年了,從來沒有看過哪裡有賣,我的“鳳爪”得感謝我的婆婆,她自己餵雞,前幾天快遞給我幾隻處理好的雞,連帶那沒人吃的鳳爪全都給了我,我是如獲至寶,今天拿來燉湯解饞,這個湯用壓力鍋來燉,非常簡單,又好吃!

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

土雞爪 8支
蘿蔔 1個
紅蘿蔔 2條
香菇 6朵
1小塊
適量
適量
雞腿肉 適量
  • 1 先將雞爪洗淨,將上面的指甲用菜刀剁掉,然後從中間剁開成兩段如圖。鳳爪很少,所以就又放了一個切塊的雞腿肉才夠,香菇泡熱開水10分鐘。
  • 2 我們這裡很難買到白蘿蔔,可是這种红皮蘿蔔倒是很多,所以我都是用紅皮蘿蔔來做菜,味道一樣,只是纖維比較粗,紅白蘿蔔去皮切塊,香菇洗淨去蒂切片,薑也是洗淨切片,全部材料都準備好如圖,香菇水不要倒掉。
  • 3 全部的材料都倒入壓力鍋,還有1杯左右的香菇水也倒進去,然後加水不要超過壓力鍋的警戒線,加入少許鹽,蓋上壓力鍋,設定時間30分鐘,按照指示操作壓力鍋。
  • 4 煮得時候,熟悉的雞湯味一陣一陣的飄來,現在安卡拉冬天了,來上這麼一碗熱騰騰的雞湯,頓時寒意全消,我為了這個雞湯還特別包了高麗菜牛肉餡兒的包子,吃包子喝雞湯,今天的晚餐很有家鄉味!
贊助

小撇步

這道湯,如果是不喜歡鳳爪的朋友,也可以用帶骨雞腿切塊來做,味道也非常好!

2014/11/18 發表 1,798 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣