麵包機+手工~枸杞地瓜饅頭

158 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

營養學家提倡多食用枸杞,既可抗老延年,又能防癌、抗癌。
妙用無窮的地瓜 ~「地瓜連皮吃?能吃嗎?」地瓜皮屬鹼性,可以幫助人體調整為鹼性或是中弱酸性,避免疾病產生;抗癌等功效外,還可以有效地防止骨質的鈣流失,是非常好的營養食品。
超級自然食物,超級美味營養,大家一起來吧!!

歡迎來愛媽享樂生活園地逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

中筋麵粉 400g
125g
地瓜 200g
枸杞 15g
南瓜子 20g
乾酵母粉 5g
  • 1 麵粉過篩,倒入麵包機攪拌鍋中+酵母粉攪拌均勻,再加入蒸熟的地瓜、水攪拌均勻,然後加入植物油攪拌均勻,最後加入枸杞+葵瓜子攪拌均勻(共14分鐘)。 將麵糰放置60分鐘發酵。
  • 2 將發酵完的麵糰取出,分成2個麵團桿成長條狀 ,再將麵團分成每個100克的麵糰,揉成圓形麵糰, 圓形麵糰放置烤箱(烤箱中放一碗熱水助發酵),做最後30分鐘發酵 。 將圓形麵糰放入蒸盤中 從冷水開始蒸,直到水滾後繼續再蒸15分鐘,蓋子開小口透氣5分鐘後,即可吃到香Q地瓜饅頭。
贊助

小撇步

§蒸盤需放置烘焙紙,防止麵糰沾黏。

§地瓜皮的另類妙用:因地瓜含澱粉能吸附汙垢,因此拿地瓜皮擦拭玻璃、鏡子之後再用半乾抹布擦過,就可除去汙垢亮晶晶~~~

2014/11/19 發表 5,924 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣