麻婆蛋豆腐

201 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

相傳古代四川有一個陳姓麻臉女人,大家都叫她麻婆,她特別會做豆腐料理,有一天,就用蔥,薑,蒜,辣椒醬,辣椒,花椒等尋常調味料,做出一道豆腐料理,麻辣鹹香,非常下飯,贏得大家的讚賞,這個就是麻婆豆腐的由來。
麻婆豆腐是一道很有名的四川菜,做法簡單,香辣下飯!可是這菜我還是去年學會了“蛋豆腐”的做法以後,才能把這道簡單的家常菜端上我土耳其家的餐桌呢。土耳其豆腐難尋啊!

食材 (4 人份 10 分鐘

蛋豆腐 1塊
綠蔥 2根
1小塊
3,4瓣
牛絞肉1小把 少許
醬油,水 各2T
糖,醋,鹽 適量
豆瓣醬 1T
花椒粉 少許
太白粉 1/2T
  • 1 蛋豆腐切塊,蔥薑蒜切細末,蔥末分一點到旁邊最後起鍋的時候撒。將醬油,水,醋,糖,太白粉混合好,放在一個杯子裡。如圖。
  • 2 開大火。倒入2T沙拉油。油熱以後,放入蔥薑蒜爆香1分鐘,下絞肉拌炒直到變色,再下辣豆瓣醬一起炒香,就可以將混合好的醬油太白水倒入。
  • 3 倒入蛋豆腐丁,再加上一些熱開水,然後就可以蓋上鍋蓋,讓它自己煮一會兒入味,5,6分鐘以後,打開看看水分,稍稍拌炒至水分收乾濃稠即可,上面撒上蔥花和花椒,胡椒粉即可起鍋。
  • 4 因為我小孩不太吃辣,所以我沒有放辣椒,只放辣豆瓣醬,喜歡吃辣的可以多放辣椒!這道菜鹹香麻辣,簡單的一道菜,我可以連扒2碗飯呢!
贊助

小撇步

蛋豆腐的做法可以參考http://icook.tw/recipes/80472

2014/11/16 發表 3,329 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣