深夜食堂 實作篇【蟹肉奶油可樂餅]

Kathy Chang
12 食譜 39 粉絲

原來相傳可樂餅源自於法國,是以馬鈴薯泥做橢圓形再裹蛋液和麵包粉去做油炸的。

還一直以為是日本人發明的呢!(誤會太久啦!!)

而這道料理本來是貴族才吃得到的高級料理,一般民間沒有錢用麵粉做成高品質的白醬,才改由馬鈴薯混合絞肉取代。

不過還好我不愛豬肉(強調很多次哩 XD)。

份量
5 人份
時間
45 分鐘

食材

可樂餅
全部
3顆
1顆
1~2顆
60g
奶油白醬
  • [奶油白醬]:

1.先將牛奶和鮮奶油混合均勻

2.將奶油放入鍋中融化,將低麵以小火拌炒均勻。

3.將混合好的鮮奶油一點一點的加入,一邊攪拌至麵糊呈現濃稠糰狀即可。

    奶油白醬: 1.先將牛奶和鮮奶油混合均勻 2.將奶油放入鍋中融化,將低麵以小火拌炒均勻。 3.將混合好的鮮奶油一點一點的加入,一邊攪拌至麵糊呈現濃稠糰狀即可。

  • 將馬鈴薯洗淨去皮,切成大塊狀,先用電鍋蒸煮20~25分鐘。

  • 將洋蔥切丁,加入適量奶油炒香,炒至呈現透明狀,就可以把蟳味條(蟹肉)加進去一起拌炒,拌炒約2~3分鐘盛盤備用。

    將洋蔥切丁,加入適量奶油炒香,炒至呈現透明狀,就可以把蟳味條(蟹肉)加進去一起拌炒,拌炒約2~3分鐘盛盤備用。

  • 蒸熟的馬鈴薯壓成泥狀後加入奶油白醬及炒香的洋蔥和蟳味條充分拌勻。

  • 放涼後就可以挖取適量捏成圓柱狀。(若不好捏可以先將麵糰放進冰箱冰一下再取出來比較好捏喔!) 這裡的量大概可以做10顆
按[麵粉→蛋液→麵包粉]的順序裹好。

    放涼後就可以挖取適量捏成圓柱狀。(若不好捏可以先將麵糰放進冰箱冰一下再取出來比較好捏喔!) 這裡的量大概可以做10顆 按[麵粉→蛋液→麵包粉]的順序裹好。

  • 也可以捏成這樣球狀,變成可樂球 XD~

    也可以捏成這樣球狀,變成可樂球 XD~

  • 熱油鍋後,炸至金黃色即可起鍋食用。

    熱油鍋後,炸至金黃色即可起鍋食用。

  • 當然也可以搭配生高麗菜絲一起吃。
這裡用的是特濃醬,雖然書上用的是中濃醬.......XD

    當然也可以搭配生高麗菜絲一起吃。 這裡用的是特濃醬,雖然書上用的是中濃醬.......XD

小撇步

油鍋要熱了才能下去油炸喔!

1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kathy Chang
12 食譜 39 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 燉牛肉 水餃 蒜頭雞 滴雞精 鴨賞 梅干扣肉 蘿蔔糕 石斑魚 新餐肉 東坡肉 櫻花蝦 蝦子 鳳梨 刈包 豬腳 紅燒牛肉 麻油雞 新豬肉 脆皮燒肉 紅豆湯 砂鍋魚頭 香菇雞湯 羊肉爐 泡菜鍋 滷味 桂圓紅棗茶 糖醋魚 鮭魚 米糕 馬鈴薯燉肉 鱸魚 鹽水雞 薑母鴨 滷豬腳 部隊鍋 米餅 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 植物肉 牛排 雞胸肉 天使紅蝦 壽喜燒 獅子頭 糖醋排骨 發糕 雪q餅 回鍋肉 鳳梨蝦球