芋泥餡餅

503 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

中式點心變化多端,一樣的麵皮,內容物不同,就能呈現不同的口感與風味,秋收的季節,芋頭又香又綿密,適合做成芋泥,包裹在麵粉裏,煎的外酥內軟,是ㄧ道非常美味的餡餅。

食材 60 分鐘

中筋麵粉 2米杯
滾水 0.5米杯
冷水 0.5-1米杯
食用油 1大匙
1/4小匙
芋頭 300g
2大匙
無鹽奶油 1小塊
奶粉(可略) 1大匙
  • 1 外皮製做: 1.1.將滾水加入麵粉中,用筷子輕拌,加入鹽及慢慢加入冷水,看麵糰濕度以冷水控制最後水量。 1.2.開始揉麵糰,成糰後再加油揉光。 1.3.麵糰表面噴少許水,以保鮮膜包裹,靜置約30分鐘、冬天約60分鍾。
  • 2 內餡芋泥製做: 2.1.芋頭削皮,洗淨,切薄片。 2.2.芋頭放入電鍋內鍋加1/4杯水,外鍋加1杯的水,按下電源。 2.3.電鍋跳起時即可取出,趁熱用大湯匙先搗散,再加入奶油、奶粉與糖,攪拌均勻成糰狀。(芋頭可以留部份小顆粒)
  • 3 分割麵糰(約10個),整圓再壓扁薄圓狀,包入內餡,捏緊封口,再整成扁圓狀即可。 (喜歡芝麻者,則表面沾一點芝麻粒)
  • 4 煎鍋放入少許的油,以中小火熱油後,放入餡餅,煎至雙面金黃色即可。
贊助

小撇步

芋泥餡的甜度可依個人適量的調整添加量。

2014/11/06 發表 9,622 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣