(不用油)打拋豬

2,792 留言 0
11 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

健康、快速、簡單又下飯。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

食材 (2 人份 10 分鐘

豬絞肉 一盒
蒜末 2匙
辣椒 1根
番茄 1個
醬油 2匙
魚露 2匙
檸檬汁 2.5匙
1.5匙
米酒 1.5匙
九層塔 適量
  • 1 將鍋子燒熱後,加入絞肉,將絞肉炒到出油。
  • 2 將絞肉往鍋邊集中,加入蒜末和辣椒(利用絞肉炒出來的豬油炒香),再淋上米酒一起拌炒。(米酒除了添加香氣還有去除豬絞肉腥味的作用)
  • 3 將番茄一起加入拌炒。(番茄的茄紅素經過加熱後更能釋放喔。)
  • 4 把醬油、魚露、糖、檸檬汁混和後,從鍋邊淋下,這樣能嗆出醬料的香氣。
  • 5 最後將醬汁炒到稍微收乾後加入九層塔拌炒幾下,等九層塔變色後即可起鍋。
贊助

小撇步

因為沒有油,所以用鐵鍋或不鏽鋼鍋一定會沾,這是正常的,為了避免燒焦要不斷的攪拌豬絞肉;
如果買的絞肉太瘦,建議還是可以放入少許的油以方便烹煮;
全程大火逼出鍋氣,快速又夠味。

2014/11/19 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣