青醬火腿時蔬披薩@Selina Wu

578 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

披薩有厚皮與薄脆,我們偏愛後者,總覺得前者是在吃粗飽,沒三兩下就被KO,其他東西就吃吃不下了。我很懶得揉麵糰,但是又不想買現成的披薩餅皮,因為現成的餅皮只有厚片一種,別無選擇,最後只好自己揉。自己做披薩的好處是,用料可以隨自己心情,愛放什麼就放什麼,而且做出來的口味一點也不輸「打了沒」。利用假日時間與小孩子同樂,一起做出你們家專屬口味的披薩吧!

食材

披薩
麵糰 120公克
火腿 3片
蘑菇 3個
碗豆 4個
洋蔥 少許
玉米筍 1根
雙色乳酪絲 約60公克
調味料
青醬 2匙
起司粉 適量
餅皮
中筋麵粉 225公克
5公克
2公克
酵母粉 2公克
溫水 125公克
苦茶油 20公克
  • 1 將麵粉過篩,加入糖、鹽、酵母粉,以溫水拌合壓揉至麵團成型。
  • 2 於作法1加入苦茶油壓揉至麵團表面呈光亮不黏手,以保鮮膜覆蓋,靜置1至1個半小時,待麵團發酵至兩倍大,將麵團分割成適量大小,以桿麵棍壓平。
  • 3 取烤盤鋪上烘焙紙,刷上少許油,放上作法2,用手指壓平推開。
  • 4 於作法4的披薩皮抹上青醬、撒上雙色乳酪絲,再放上洋蔥、火腿、蘑菇、碗豆、玉米筍,最後在撒上些許乳酪絲。
  • 5 烤箱預熱10分鐘,以200度烤約20分鐘,取出後撒上起司粉即可。
贊助

小撇步

※乳酪絲帶有鹹味,不宜過量。
※將餅皮烤約10分鐘再放上其他材料續烤,口感會更為酥脆。
※用剩的麵團可分裝後冷凍保存。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/10/22 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣