清爽健康又時尚~法式紙包魚

119 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道法式紙包魚是我們餐桌上非常受歡迎的料理,尤其是膨膨的紙包剪開的那一剎那,香味四溢,讓人忍不住食慾大開,而且,其實很簡單做喲!材料包好扔進烤箱,沖個澡換完衣服熱騰騰的美味就上桌啦!

老爺家的粉絲專頁~https://www.facebook.com/JacklovesVivien
老爺家的部落格~http://blog.udn.com/JacklovesVivien/article

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

市售鱈魚 一片
洋蔥 1/4顆
蒜泥 1小匙
甜椒 1小片
胡蘿蔔絲 少許
杏鮑菇 一朵
橄欖 四顆
番茄乾 一片
白酒 兩大匙
鹽巴,白胡椒 適量
九層塔葉 兩片
料理紙(可包住魚的大小) 2張
  • 1 將鱈魚去骨從中分為兩片(不去骨也可以),撒上少許鹽巴。 洋蔥,胡蘿蔔,甜椒,九層塔切絲,杏鮑菇切薄片 番茄乾切小碎塊,橄欖切小圈備用
  • 2 起鍋將洋蔥絲,胡蘿蔔絲,甜椒絲炒香入鹽巴胡椒調味後備用
  • 3 將料理紙攤開先鋪上杏鮑菇片,將魚放在上面,再將炒香的香味蔬菜,橄欖和番茄乾一起放在魚上,撒上白酒後將紙包包緊(可用釘書針)
  • 4 放進烤箱用180度烤至紙包膨起即可取出,剪開後撒上九層塔,淋一點初榨橄欖油香味更迷人。
贊助

小撇步

1.香味蔬菜絲可隨個人喜好改變,番茄乾和橄欖如取得不易也可以不加,只有洋蔥及蒜頭為基本材料不可缺少。
2.底下的湯汁十分鮮美,可準備麵包沾取食用
3.簡單做法適用各種魚類,但請一定要用新鮮採買的喲~

2014/10/20 發表 4,228 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣