♥開動with Kat♥ 洋梨布丁派

134 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

軟嫩的布丁搭上烤的脆脆的甜梨,中間又帶著些許檸檬香~這種組合非常受歡迎唷!而且洋梨果肉中有豐富的維生素B6和維生素C更是人體內有益的微量元素鉀和銅的良好來源。

歡迎來貓貓FB的Blog美食&生活手扎玩耍:
http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材 (10 人份 90 分鐘

派皮
麵粉 200克
無鹽奶油 100克
30克
雞蛋 1顆
泡打粉 1小匙
蛋白霜
西洋梨 3顆
蛋白 2個
糖霜 6克
開心果粒 適量
餡料
西洋梨 2顆
無鹽茅屋起司 400克
布丁粉 ㄧ包(37克)
檸檬 半顆
糖霜 10克
70克
雞蛋 1顆
鮮奶 350毫升
  • 1 把派皮的餡料均勻混合,桿成2-2.5公分的麵皮,蛋糕模上無鹽奶油後灑上麵粉。派皮平鋪在蛋糕模底部,派皮邊緣約高度4-5公分。
  • 2 西洋梨削皮切半去籽,梨背切出長條紋路。兩顆梨子(4半)薄切片約2.5公分。半顆檸檬榨汁與10克糖霜混合,均勻淋在梨肉上。
  • 3 200毫升鮮奶加溫,布丁粉容在150毫升冷鮮奶裡,再把容開的布丁溶液加入溫鮮奶中快速攪拌。中大火煮布丁直到開始冒泡為止,煮的同時不停攪拌避免底部燒焦。關火後無鹽茅屋起司Cottage Cheese、糖、雞蛋、依序加入液態布丁均勻混合。
  • 4 切成薄片的梨子鋪在派皮上當基底,倒入布丁糊後排上切有條文的的半顆梨子。烤箱180度預熱,180度烤50左右分鐘。布丁層呈現金黃色半固狀時拿出烤箱(布丁放涼後才會完全凝固)。
  • 5 兩顆蛋的蛋白打成泡沫狀僵直,輕輕攪入糖霜。梨子派鋪上蛋白霜再放入烤箱180度烤10分鐘即可。室溫冷卻蛋糕後放入冰箱冰6小時或隔夜,灑上適量開心果碎粒就完成了!
  • 6 歐耶~!洋梨布丁派完成❤賣像意外的吸引貓貓,很喜歡這種梨背切片成扇狀的圖形。開動吧 ^__^放在冰箱裡冷藏隔夜整個布丁凝固後和脆口的梨子ㄧ匙一匙會讓人上癮唷!
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享:http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*無鹽茅屋起司cottage cheese可用奶油起司cream cheese替代

2014/10/20 發表 2,610 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣