影音自製茅屋起司 卡特基乳酪 自製養樂多

356 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

卡特基乳酪又稱茅屋起司(茅屋乳酪),
又稱”酸乳白乾酪”是生乳酪蛋糕的原料之一!它組織比較鬆散,沒有像其他種起司經過擠壓成型.
當『茅屋起司』遇到『低溫冷壓的亞麻仁油』,就會變成抗癌療法中知名的『布緯食療』當中重要的元素!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

食材 (4 人份 20 分鐘

低脂鮮乳 1000C.C.
檸檬原汁或白醋 6大匙
  • 1 將鮮乳加溫至攝氏50度C.
  • 2 加入檸檬原汁,可用純釀造醋取代(蘋果醋、糙米醋、糯米醋)!
  • 3 稍微攪拌後靜至20分鐘,用紗布或過濾袋過濾,用重物稍壓1-2小時後,就放入冰箱冷藏1小時熟成後即完成!
  • 4 產生的乳清加上砂糖或蜂蜜就是好喝的自製養樂多囉!
  • 5 拌入帶酸甜的果醬(草莓、藍莓、鳳梨),加上拍碎的的堅果,就是變化口味的茅屋乳酪囉!
贊助

小撇步

在冰箱存放不宜超過一周!當執行『布緯食療』時,一旦混入低溫冷壓亞麻仁油,盡量15分鐘內食用完畢!
自製茅屋起司影音~https://www.youtube.com/watch?v=kc0wMaPpWkU
自製茅屋起司部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/10/homemade-cottage-cheese.html

2014/10/23 發表 5,421 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

所以這個的成品可以拿來做乳酪蛋糕嗎?

10 個月前
user_avatar

吃起來酸酸的是正常的嗎

1 年前