茄汁麻婆豆腐

2014/10/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.9萬 1,193 1 1

這道豆腐料理,經過我家先生改造,在食材方面,加入了番茄糊,看到這裡,大家可能會覺得,這樣......能吃嗎?
番茄糊和番茄醬其實是不一樣的風味,番茄糊的味道很自然,但番茄醬因為經過調味,會有酸甜的味道。用番茄糊做這道豆腐,多了茄紅素,不但營養,也讓燒出來的豆腐顏色變得很漂亮,另外,肉的部份,因為我們家是穆斯林,不吃豬肉,所以就改用了雞胸肉切丁來料理,我很愛這道豆腐料理,色香味俱全,真的很下飯。

食材 (4 人份 30 分鐘

板豆腐或嫩豆腐 一塊
雞胸肉 半個
4瓣
2根
番茄糊 1大匙
辣豆瓣醬 1大匙
醬油 1大匙
2碗
少許
日本太白粉(馬鈴薯粉) 1大匙+水3大匙拌勻
香油 少許
  • 1 將豆腐切丁備用。雞胸肉切小丁備用。蒜切末備用,蔥切成蔥花備用。
  • 2 起油鍋,先炒香蒜末,再放入雞胸肉丁,炒到肉變色。
  • 3 接著放入番茄糊,小火拌炒約1分鐘,再放入辣豆瓣醬炒一下,放入豆腐,小心拌勻。
  • 4 放入水一起煮,小火煮15分鐘,嚐一下味道,如果味道太淡,加少許鹽調味,再用日本太白粉勾芡。
  • 5 加入香油,再放入蔥花拌一下,就完成了這道【茄汁麻婆豆腐】。
贊助

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

顏色真美,一定很美味

2年前