法國阿爾薩斯蘋果派

2014/10/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,070 282 1 1

法國阿爾薩斯蘋果派 Tarte aux pommes alsacienne:位於法國東部緊接德國邊界的「阿爾薩斯」,在歷史中長久處於德法兵家必爭之地,承襲德法混血的遺產,飲食特殊,所以享有了德國的粗曠和法國的精緻,阿爾薩斯蘋果派是當地重要美食之一!

食材 (6 人份 60 分鐘

去皮蘋果切薄片 3個
雞蛋 2個
濃鮮奶油 250克
砂糖 60-70克
香草 適量
肉桂粉(或肉豆蔻) 適量
派皮製作如下: 1份
中筋麵粉 200克
一小搓
奶油切小塊 100克
適量
  • 1 派皮製作:將麵粉過篩,切小塊奶油,加適量水與之混合做成麵糰。使用保鮮膜包住,放入冰箱冷藏 20分鐘。
  • 2 在烤盤上先鋪上烘培紙,再放用叉子戳好洞的派皮。
  • 3 將切好薄片的蘋果逐一緊密地鋪滿烤盤上,灑上肉桂粉,然後將雞蛋,糖,香草和濃奶油打勻倒在蘋果上。
  • 4 放入已預熱的烤箱,以180度烤35-45分鐘,若蘋果派烤了30分鐘已上色,但派皮未全熟,為避免烤焦,用錫箔紙蓋在蘋果派上繼續烤,最後10分鐘可用200度派皮才會熟透蘋果也不會焦黑。
贊助

小撇步

1.Tarte aux pommes alsacienne最適合吃溫溫熱熱的,配上香草冰淇淋,冷熱交織,經典美味難以忘懷!

共 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好~~~如果當天真的吃不完要放冰箱嗎?那拿出來一定要再烤過嗎?還是可以直接回溫後冷冷的吃呢?因為想多做一些隔天送人~~謝謝

一年前