法國阿爾薩斯蘋果派

Angelique
44 食譜 137 粉絲

描述

法國阿爾薩斯蘋果派 Tarte aux pommes alsacienne:位於法國東部緊接德國邊界的「阿爾薩斯」,在歷史中長久處於德法兵家必爭之地,承襲德法混血的遺產,飲食特殊,所以享有了德國的粗曠和法國的精緻,阿爾薩斯蘋果派是當地重要美食之一!

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

2個
250克
60-70克
適量
200克
一小搓
適量

步驟

  • 派皮製作:將麵粉過篩,切小塊奶油,加適量水與之混合做成麵糰。使用保鮮膜包住,放入冰箱冷藏 20分鐘。

    派皮製作:將麵粉過篩,切小塊奶油,加適量水與之混合做成麵糰。使用保鮮膜包住,放入冰箱冷藏 20分鐘。

  • 在烤盤上先鋪上烘培紙,再放用叉子戳好洞的派皮。

    在烤盤上先鋪上烘培紙,再放用叉子戳好洞的派皮。

  • 將切好薄片的蘋果逐一緊密地鋪滿烤盤上,灑上肉桂粉,然後將雞蛋,糖,香草和濃奶油打勻倒在蘋果上。

    將切好薄片的蘋果逐一緊密地鋪滿烤盤上,灑上肉桂粉,然後將雞蛋,糖,香草和濃奶油打勻倒在蘋果上。

  • 放入已預熱的烤箱,以180度烤35-45分鐘,若蘋果派烤了30分鐘已上色,但派皮未全熟,為避免烤焦,用錫箔紙蓋在蘋果派上繼續烤,最後10分鐘可用200度派皮才會熟透蘋果也不會焦黑。

    放入已預熱的烤箱,以180度烤35-45分鐘,若蘋果派烤了30分鐘已上色,但派皮未全熟,為避免烤焦,用錫箔紙蓋在蘋果派上繼續烤,最後10分鐘可用200度派皮才會熟透蘋果也不會焦黑。

小撇步

1.Tarte aux pommes alsacienne最適合吃溫溫熱熱的,配上香草冰淇淋,冷熱交織,經典美味難以忘懷!

7,117 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Angelique
44 食譜 137 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Sunny
    Sunny

    您好~~~如果當天真的吃不完要放冰箱嗎?那拿出來一定要再烤過嗎?還是可以直接回溫後冷冷的吃呢?因為想多做一些隔天送人~~謝謝

網友都在看

大家都在查

刈包 部隊鍋 牛排 香菇雞湯 櫻花蝦 滷豬腳 米糕 蒜頭雞湯 潤餅 泡菜鍋 東坡肉 燉牛肉 鳳梨蝦球 蒜頭雞 紅燒獅子頭 糖醋魚 鹽水雞 米餅 麻油雞 石斑魚 鮭魚 鴨賞 紅燒肉 梅子酒 植物肉 紅豆湯 豬腳 發糕 壽喜燒 雞胸肉 滴雞精 糖醋排骨 回鍋肉 桂圓紅棗茶 水餃 雪q餅 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 鳳梨 鱸魚 梅干扣肉 砂鍋魚頭 新餐肉 薑母鴨 滷味 蝦子 羊肉爐 蘿蔔糕 新豬肉 脆皮燒肉