法式原味烤雞: 一箱烤定

239 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

法式原味烤雞 Poulet rôti:一箱烤定
簡單好做搭配馬鈴薯,紅蘿蔔,洋蔥,番茄,南瓜和其它當季蔬果,吃水果可增添烤雞擺槃時的視覺效果, 也可做沙拉吃,不僅賞心悅目,且營養均衡健康養生,是家人團聚節慶最簡單零失敗的烤雞大餐!

份量8人份 烹調時間90分鐘

食材

封仔雞約2 kg 1
馬鈴薯 3 個
紅蘿蔔 2根
蕃茄切塊 4顆
或其他加當季蔬菜/水果擺槃用 適量
洋蔥去皮 2顆
大蒜 3大球
巴西里(persil, 1把剁碎
也可用乾的香草 4湯匙
奶油 100公克
也可用橄欖油或葵花油 4湯匙
  • 1 烤盤上鋪好烘培紙,手用奶油塗抹在雞全身,接著在雞身上均勻地撒上鹽,黑胡椒和巴西里,
  • 2 去皮的洋蔥1大顆和大蒜1大顆從雞的屁股塞入雞内,2顆橫向對切的大蒜放在雞身下, 剩下的洋蔥放在雞的四周,
  • 3 將雞放入已預熱10分烤箱,溫度180 度(上下火),時間設定90分鐘,時間設定得比較長,因爲烤的過程當中會把雞拿出來翻面,雞的全身顔色才會均勻,
  • 4 雞烤差不多30-35分後,雞的顔色也已成金黃,把雞翻面,將煮半熟的馬鈴薯,紅蘿蔔,放在雞的周圍, 再放入烤箱;最後的10-20 分,將烤箱的溫度提高200-210,雞皮遇高溫,會膨脹,呈現酥脆的表面,整支雞的顔色會更成金黃,更漂亮,
  • 5 將烤好的雞與馬鈴薯,紅蘿蔔,洋蔥,大蒜等當季蔬菜後(當季切塊的水果)放在盤子做擺盤,並撒上巴西里!
  • 6 並將烤雞在烤槃内和其他蔬菜(蕃茄,洋蔥等)所滋生的精華雞油汁放在小碗内做醬汁搭配雞肉吃!
  • 7 注意事項 A)測試雞是否烤熟透在大雞腿與雞的連接処用叉子或刀挫進去,若雞腿還呈現血紅色,即需再烤10-15分; B)每個烤箱依大小或強度,溫度並不完全一致,可依自己烤箱的特性調節烤箱的溫度和烤的時間;
贊助

小撇步

若烤箱夠大可直接將生馬鈴薯,紅蘿蔔切滾刀塊,放在雞的周圍,小塊奶油切成小丁撒在馬鈴薯,紅蘿蔔上一起烤,約30分馬鈴薯,紅蘿蔔會烤熟,先將他們從烤槃拿出,等烤雞最後剩10分時再加入馬鈴薯,紅蘿蔔進烤箱與雞一起一箱烤定!遠離油煙!

2014/10/10 發表 4,802 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

期待的總算出現了! 法式原味烤雞來了, 朋友們, 可以在[家樂福廚神大賽} 的連結按個讚嗎?
讚! 讚! 讚!謝謝大家的捧場!有空的話, 真的可以試我的食譜烤雞, 小孩大人都會幸福快樂!

3 年前
user_avatar

法式原味烤雞來了, 朋友們, 可以在[家樂福廚神大賽} 的連結按個讚嗎?
讚! 讚! 讚!謝謝大家的捧場!

3 年前