栗子蛋糕(果汁機加烤箱)

246 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

充滿濃濃秋意的栗子蛋糕。
只要把材料全部加入果汁機攪拌,交給烤箱,就有美味的栗子蛋糕可以享用了。
栗子的自然的香甜,讓人一口接一口,搭配一杯咖啡,享受秋光滿溢的下午時光。

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

栗子醬 250公克
鮮奶油水(動植物皆可) 100CC
生雞蛋 2顆
砂糖 55公克
低筋麵粉 30公克
  • 1栗子醬的做法請參考: http://icook.tw/recipes/86680
  • 2栗子醬可冷涷保存。 我使用冷涷栗子醬250公克。冷涷過的栗子醬自然解涷,含水份較多,所以鮮奶油使用100CC,若是直接使用,鮮奶油建議使用150CC。 將模型塗上油之後,舖好烘焙紙備用。 烤箱預熱170度。
  • 3將栗子醬放入果汁機中,加入鮮奶油水,攪拌半分鐘。 然後加入雞蛋,一次一顆攪打,再加入砂糖攪打。 確定材料全部均勻攪打勻後,將過篩好的麵粉,分二、三次加入攪打。沒有麵粉殘留狀態即可停止。倒入模型中,上下敲打,讓空氣跑出來。
  • 4放入預熱好的烤箱150度烤1小時,中途加上鋁紙以免上色過度。 這是烤好放涼後的樣子。
  • 5烤好之後,跟模型一起放涼約2小時,然後放入冰箱冷藏1個晚上即可享用。
贊助
2014/10/01 發表 5,104 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣