影音示範簡單用醋做豆腐DIY Tofu

夢幻廚房在我家影音食譜
159 食譜 7,899 粉絲

描述

豆腐是非常健康又養生的食品,用自製的濃豆漿就可以運用凝結劑自製豆腐了!但是有些朋友取得鹽滷、內脂等凝結劑不方便,這次分享用『醋』來製作手工豆腐!因為天然醋較為溫和,做出來的豆腐比較怕破,較適合直接冷吃!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量

4 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 將濃豆漿加熱後降溫至攝氏75度-80度左右後,沖入步驟1.

    將濃豆漿加熱後降溫至攝氏75度-80度左右後,沖入步驟1.

  • 將醋、澱粉和水調勻成凝結用醋水!

    將醋、澱粉和水調勻成凝結用醋水!

  • 蓋上蓋子或入電鍋保溫,靜置30分鐘左右.(盡量不可搖晃)

    蓋上蓋子或入電鍋保溫,靜置30分鐘左右.(盡量不可搖晃)

  • 將凝結好的步驟3.(豆花狀)舀至鋪好豆漿布或細紗布的豆腐模具當中,用重物(建議超過1500公克)壓至少1小時15分.

    將凝結好的步驟3.(豆花狀)舀至鋪好豆漿布或細紗布的豆腐模具當中,用重物(建議超過1500公克)壓至少1小時15分.

  • 時間到後小心脫模,移除布後,切成適當大小,即可淋上自製的『萬用煸椒醬』或喜歡的醬料!

    時間到後小心脫模,移除布後,切成適當大小,即可淋上自製的『萬用煸椒醬』或喜歡的醬料!

小撇步

擔心容易破的澱粉可以加到2小匙.確定豆漿降溫至攝氏75度-80度左右. 壓的東西愈重、時間愈久,豆腐口感愈扎實!
吃不完的豆腐可置入保鮮盒中泡清水,每天換水可存放5天!
影音~https://www.youtube.com/watch?v=Nt7bIzrmHQ4
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/09/use-vinegar-to-diy-tofu.html

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
夢幻廚房在我家影音食譜 159 食譜 7,899 粉絲

我是Vivian,也是夢幻廚房在我家的女主人,我只是個平凡的家庭主婦,每天的生活就是圍繞著老公,小孩,還有忙不完的家事,然而,透過親手做料理,我的心就像裝上了翅膀,可以無限地發揮我的想像與創意,也抒發了自已的情感,我相信料理的美好不只會感動我,也會感動你。 我相信夢幻廚房不只在我家,也可以在每一個人的家!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

越南料理 年菜 素食便當 午餐 牛排 豬油拌飯 蛋炒飯 便當 甜點 麻婆豆腐 奶油白菜 鹼粽 麻油雞 羊肉 健康餐 蒸蛋 川菜 榨菜 泰式酸辣醬 巧克力蛋糕 韓式烤肉 番茄義大利麵 檸檬塔 泡菜鍋 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕 香蕉煎餅 饅頭 黑糖薑茶 紅豆紫米 燒餅 壽司 中式早餐 日本料理 蛋塔 蘿蔔糕 鰻魚飯 大阪燒 油菜 滷肉 粉蒸排骨 咖哩 味醂 餅乾 壽喜燒 柴魚高湯 韓式 韓式料理 酸菜魚 陽春麵