苦瓜封【淬釀決勝料理】

2014/09/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,835 147 0 4

苦瓜具有促進食慾,消炎退熱的效果,在這炎熱的天氣,再適合也不過了!

苦瓜內部的泡棉部分盡量刮乾淨,比較不容易苦!

食材 (2 人份 30 分鐘

苦瓜 半條
豬絞肉 30元
洋蔥 1/3顆
香油 少許
粹釀鰹魚露 適量
鹽巴 少許
少許
  • 1 先將苦瓜切一圈一圈的,將內部的泡棉刮除乾淨! 可以用鐵湯匙刮除,只是要小心別把一圈一圈的苦瓜瓜破了! 建議可先用熱水稍微川燙一下,別燙太熟,主要是去除苦味,不川燙也可以,只是在烹煮時就要花比較多時間入味了!
  • 2 內餡豬絞肉調配,將洋蔥切末與豬絞肉及香油及鹽巴&粹釀鰹魚露攪拌均勻,摔打一下,增加黏著性! 放入冰箱冰個10分鐘也可以增加黏著性!
  • 3 再把條配好的餡料放進苦瓜圈裡塞滿,在放入盤中,在鍋底放一個鐵架再放入苦瓜封蒸煮!(鍋底放入兩碗水,要隨時注意水蒸發的狀況,有時火太大也容易乾掉,此時建議火別開太大,中火即可,隨時加水,以免鍋子乾掉危險喔!)
  • 4 <醬汁>另起一鍋,加入1杯水,粹釀鰹魚露,少許糖,煮到一半放入苦瓜封在小火煨一下,即可上桌!
  • 5 <清湯>若妳不想吃這麼重口味,可以熬一鍋大骨湯,將蒸煮好的苦瓜封放入碗裡,再放入大骨湯,因為粹釀鰹魚露的味道其實很足夠了,加入清湯一起食用,滋味也很棒喔!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀 讚不絕口の決勝料理」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_win

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣