苦瓜封【淬釀決勝料理】

Carol Huang
124 食譜 330 粉絲

描述

苦瓜具有促進食慾,消炎退熱的效果,在這炎熱的天氣,再適合也不過了!

苦瓜內部的泡棉部分盡量刮乾淨,比較不容易苦!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

半條
30元
1/3顆
少許
少許
少許

步驟

  • 先將苦瓜切一圈一圈的,將內部的泡棉刮除乾淨! 可以用鐵湯匙刮除,只是要小心別把一圈一圈的苦瓜瓜破了! 建議可先用熱水稍微川燙一下,別燙太熟,主要是去除苦味,不川燙也可以,只是在烹煮時就要花比較多時間入味了!

  • 內餡豬絞肉調配,將洋蔥切末與豬絞肉及香油及鹽巴&粹釀鰹魚露攪拌均勻,摔打一下,增加黏著性! 放入冰箱冰個10分鐘也可以增加黏著性!

    內餡豬絞肉調配,將洋蔥切末與豬絞肉及香油及鹽巴&粹釀鰹魚露攪拌均勻,摔打一下,增加黏著性! 放入冰箱冰個10分鐘也可以增加黏著性!

  • 再把條配好的餡料放進苦瓜圈裡塞滿,在放入盤中,在鍋底放一個鐵架再放入苦瓜封蒸煮!(鍋底放入兩碗水,要隨時注意水蒸發的狀況,有時火太大也容易乾掉,此時建議火別開太大,中火即可,隨時加水,以免鍋子乾掉危險喔!)

    再把條配好的餡料放進苦瓜圈裡塞滿,在放入盤中,在鍋底放一個鐵架再放入苦瓜封蒸煮!(鍋底放入兩碗水,要隨時注意水蒸發的狀況,有時火太大也容易乾掉,此時建議火別開太大,中火即可,隨時加水,以免鍋子乾掉危險喔!)

  • <醬汁>另起一鍋,加入1杯水,粹釀鰹魚露,少許糖,煮到一半放入苦瓜封在小火煨一下,即可上桌!

    <醬汁>另起一鍋,加入1杯水,粹釀鰹魚露,少許糖,煮到一半放入苦瓜封在小火煨一下,即可上桌!

  • <清湯>若妳不想吃這麼重口味,可以熬一鍋大骨湯,將蒸煮好的苦瓜封放入碗裡,再放入大骨湯,因為粹釀鰹魚露的味道其實很足夠了,加入清湯一起食用,滋味也很棒喔!

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀 讚不絕口の決勝料理」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_win

8,015 瀏覽
分享至:
avatar
Carol Huang 124 食譜 330 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 地瓜球 氣炸鍋 麵疙撘 高麗菜 吻仔魚 餅乾 螃蟹 吐司 家常菜 三杯雞 藥燉排骨 芋頭 麻婆豆腐 鮮奶油 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 蛋糕 起司鍋 麻油 娃娃菜 苦瓜排骨湯 羊肉爐 白菜 松阪豬 回鍋肉 泡菜煎餅 生菜沙拉 白蘿蔔 雞湯 鱸魚湯 早餐 豬肝湯 萬聖節餅乾 綠花椰菜 包子 薑母鴨 芥菜 臭臭鍋 螞蟻上樹 電鍋 四季豆 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 雞胸肉 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔