香煎鴨胸佐李子醬~家樂福廚神大賽

115 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鴨肉在西式料理中常與清新的水果做搭配一起品嚐,這次利用李子和肉桂煮出的醬汁,略帶酸甜的味道再加上帶有木質香氣的八角和肉桂,會讓鴨肉帶來非常清新的美味

歡迎到戀戀家尋找其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

鴨肉 1片
捲葉生菜 少許
柳橙 1顆
綜合香料粉 2大匙
李子醬
李子 (去籽切小塊)
柳橙皮絲 1/2顆量
白砂糖 50g
150cc
肉桂棒 1 根
八角 1顆
少許
  • 1 鴨肉在西式料理中常與清新的水果做搭配一起品嚐,這次利用李子和肉桂煮出的醬汁,略帶酸甜的味道再加上帶有木質香氣的八角和肉桂,會讓鴨肉帶來非常清新的美味。而鴨肉也不須大費周章的處理,只要在表皮上用刀切出細菱紋,再加綜合香料粉略醃一下即可,(切出細菱紋是要讓醬汁可以容易沾附喔)
  • 2 圓型潔白的盤子,看起來就會有正式宴會之感,因這道料理中的色彩豐富,有生菜的綠和李子醬的紅,用上純白色的盤子更能稱托出食材本身的色彩之美,而盤上的放射線條的引導無形中也有產生了聚焦的效果, 讓品嚐美味的同時,也能注意到料理呈現的用心。
  • 3 利用食材本身的形狀以及色彩做搭配,沒有過多做作的裝飾也可以讓料理呈現新鮮的好質感。以李子醬中的主味:八角,作為擺盤構圖的中心,李子切片與鴨子層層交疊,可以讓鴨肉在上桌後繼續吸附李子的香甜氣息,最後擺上生菜和柳橙來襯托主菜,讓料理能更加顯色,一點點小方法就能讓構圖更加立體有生氣!!
贊助

小撇步

『家樂福廚神大賽』快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

2014/09/23 發表 4,407 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣