一餃三吃~雪菜水餃&蒸餃&煎餃

2014/09/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,344 86 0 1

自己做的餃子 皮薄餡多
健康更美味
而且一次包多一點冷凍起來
隨時想吃都很方便
怕吃膩了 也可來個一餃多吃
變化成湯餃 煎餃 蒸餃

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

雪裡紅 半斤
絞肉 1.5斤
鹽、醬油、米酒、水 適量
薑黃粉 適量
水餃皮 2包
  • 1 豬絞肉放入鋼盆中,加入鹽後攪拌至有黏性,再加入醬油、料理米酒拌勻後,將水分兩次加入,一面加水一面攪拌,至水分被肉吸收為止,最後加入雪菜末、薑黃粉拌勻成餡料,豁著音樂的餃子應該會是特別有味道的!
  • 2 蒸餃!!! 因為所有餡料是生鮮的,所以約需蒸30分鐘。 再來碗道地的酸辣湯,讓人回味無窮!!
  • 3 煎餃們排排站!!! 用平底鍋放少許葵花油再放入餃子 , 將煎餃底部煎至金黃色, 100cc倒入鍋中,蓋上鍋蓋以中火煎5分鐘 打開鍋蓋淋上香油再加熱至水份散發即完成。
  • 4 黃金煎餃!!來囉!!
贊助

小撇步

* 記得要把雪菜擠乾。不然包到最後一直出水,皮會很容易破。
*雪菜本身醃的時後就有放鹽,,因此調味時的鹽不要一下放太多,會太鹹哦!

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣