雪菜水餃

156 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

好吃的雪裡紅炒豆干是道非常下飯的的菜肴。若是把它放入餃子中呢?想必也是香氣四溢吧 :)不過,若是只有雪菜和豆干,口感會太澀,因此我又加入了一些雞絞肉增加滑嫩度、高麗菜增加甜度。雞肉可用豬肉取代。此份量約可包一斤水餃皮(約60顆)

食材

雪裡紅 2把
五香豆干 5塊
雞胸肉 1雞份
高麗菜 1/4 顆
薑末 1大匙
調味料
鹽、胡椒、香油、醬油 適量
  • 1雪裡紅泡水去除鹽份後切成末。高麗菜切末後灑鹽靜置,待出來水後將水擠出。
  • 2雞胸肉剁成肉末,加入米酒及些許醬油醃約20分鐘。
  • 3豆干切末,加些許鹽炒出香味。放涼後拌入蔬菜、肉末。加入調味料與薑末
  • 4包入水餃皮中約莫1大匙的量。
  • 5水滾後將水餃下鍋。煮水餃時水一定要夠多,不然容易黏鍋。等第一次滾起時,加1馬克杯的冷水。再滾起時觀察皮若變得有些透明,即可撈起。
贊助

小撇步

1. 記得要把雪菜擠乾。不然包到最後一直出水,皮會很容易破。
2. 雪菜本身醃的時後就有放鹽,再加上炒豆干時就會加些鹽了,因此調味時的鹽不要一下放太多,會太鹹哦。
3. 調味好後包1顆試煮來吃吃看,再調整味道。

2012/10/14 發表 1.1 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣