[湯類]四神排骨湯

718 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

雖然...有豬腸的還是比較好吃。但是豬腸難處理,超市又不一定買得到。用排骨也可煮出好喝的四神湯。

食材

排骨 300g
四神湯配料 1包
適量
  • 1 排骨汆燙去血水、泡泡。(若不燙也可,煮好用濾網撈泡泡)。四神湯配料到中藥行買。我買這包有山藥、伏伶、芡實、薏仁、蓮子(還有銀杏!);另有幾片小當歸,80塊錢。
  • 2 中藥配料包倒出來清洗一下,再加入排骨裡,裝水。放入電鍋,外鍋兩杯水,跳起來以後,再兩杯水。(瓦斯爐可直接煮到湯有點白白即可)食用前加鹽調味。
  • 3 另取當歸一到兩片,剪小塊,倒入米酒浸泡一段時間,成為當歸酒;要喝四物湯時,酌量加入當歸酒,味道很不錯唷。
贊助

小撇步

加當歸酒讓味道提升唷~

2014/09/19 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣