土耳其式泡菜 今天到市場買菜,看到蔬果部已經擺上做泡菜的材料了,這兩天安卡拉很涼爽,天氣已經有明顯的秋意了,正是做泡菜的季節呢!我很喜歡吃泡菜,不論台式,川式,韓式我都...

土耳其式泡菜


小梅的土耳其厨房
330 食譜 1,673 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

今天到市場買菜,看到蔬果部已經擺上做泡菜的材料了,這兩天安卡拉很涼爽,天氣已經有明顯的秋意了,正是做泡菜的季節呢!我很喜歡吃泡菜,不論台式,川式,韓式我都愛吃,其實泡菜是很好的健康食品,有很多的氨基酸,自己做,好吃又衛生!今天做的是土式的,土耳其人怎麼做泡菜呢?很簡單喔!有空時要不要也試試?

食材
適量
適量
適量
泡菜汁
3公升
150克
10顆
20顆
1整顆
1-2杯
  • 1
    做泡菜最重要的是選材要新鮮!還有瓶子要乾淨!首先將所有材料洗淨。圖中的黃瓜有兩種,小的深綠的那種大概如拇指大小,有很多泥巴,一定要用刷子刷乾淨,另一種淺色的叫Acu,阿揪,也是一種黃瓜,水分很多,我很愛吃,當然如果買不到這兩種黃瓜,也可以用一般的黃瓜,可是就是要選比較青澀堅硬的來做才會爽脆!
  • 2
    將所有材料都洗淨瀝乾如圖,今年還有自家院子裡種的青椒也可以放進去,還有一個小的高麗菜如圖。
  • 3
    將所有材料洗好瀝乾,紅蘿蔔及阿揪切段,然後依序放入乾淨的罐子裡,塞緊如圖,可以發揮智慧,原則上,要考慮好拿,所以最好每一層都放一些喜歡吃的材料,以免最下層的開始拿不到,而且每一層,都要放一些,雞豆大蒜和檸檬片,大蒜提味,雞豆幫助發孝,等全部塞好以後,放入溶化的鹽水。
  • 4
    鹽水的比例是鹽50克,水一公斤。我大約準備了3公升的水,放了150克的鹽,還倒了1杯半的蘋果醋,均勻拌好以後,徐徐倒入直到灌滿整個罐子,蓋子蓋緊,然後置於陰涼的地方,等待發孝!10天到15天左右。今年的材料做了兩罐,一大一小如圖。
  • 5
    這個是我去年做的,比較有耐心的把材料都直立式地塞好如圖,我記得好像是我先生塞的。今年我做的比較隨意,怎麼放都無所謂,都很好吃!
  • 6
    黃瓜變黃,鹽水變得有些渾濁,大概就可以打開吃吃看,是否是喜歡的酸度,原則上如果酸了就要放入冰箱冷藏了,泡菜是很好的健康食品,有很多的氨基酸,自己做,好吃又衛生,很簡單,試試吧!
  • 7
    要吃的时候,切片装盘,非常爽脆可口,10月初就要過宰牲節了,希望十天以後能泡好才能趕得上過節啊!
小撇步

土耳其這裡幾乎什麼都可以做泡菜,一般是和我們一樣放小黃瓜,紅蘿蔔,高麗菜,長綠辣椒,四季豆,不過土人還常常放沒熟的綠番茄,沒熟的小哈密瓜(kelek),沒熟的綠李子,小茄子....都很好吃!現在才剛出,所以我就只買了圖上淡綠(Acu)和深綠的小黃瓜和紅蘿蔔,還有家裡剩下的高麗菜,院子種的綠椒紅椒都拿來做這個泡菜!大家可以隨意變化材料試試!

2014/09/18 發表 4,279 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
小梅的土耳其厨房
330 食譜 1,673 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

雞豆台灣買的到吧~叫雪蓮子

2 years ago
user_avatar

請問台灣沒有雞豆 可用什麼代替

2 years ago

大家都在查

紅豆減肥餐普格義大利麵醬便當涼拌小黃瓜芒果水果蛋捲芋頭水波爐南瓜濃湯獅王洗碗精素食馬卡龍飛利浦IH電子鍋檸檬奇亞籽迷迭香Bosch廚師機壽喜燒冰淇淋燒肉火龍果3M真空保鮮盒微波爐百香果拉麵蜂蜜棉花糖滷味鳳梨披薩鑄鐵鍋鮑魚牛肉麵史雲生雞湯泡麵枸杞WMF快力鍋臭豆腐奇異果舒肥機虎牌電子鍋壽司秋葵洛神花芭樂早午餐鳳梨酥土豆