【5分鐘】香草鮮蔬鮪魚披薩

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因為上次「偷呷步」用墨西哥薄餅做瑪格麗特披薩真是太好吃了,所以蘋果姊姊今天又再次用墨西哥薄餅做不同口味的披薩。享用完「義大利風」早餐,中秋連假放完後的今天,一點也不blue了呢!十分鐘做早餐,美好的一天就從早餐開始吧!

詳情請至【蘋果愛料理】:https://www.facebook.com/applelovescooking

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

香草鮮蔬鮪魚抹醬 適量
薄荷 適量
紫蘇 適量
牛蕃茄 半顆
Mozzarella乾酪 適量
低脂起士片 1片
墨西哥薄餅皮 1片
  • 1 將墨西哥薄餅皮切成四等份。
  • 2 在墨西哥薄餅皮上依序舖上Mozzarella乾酪、牛蕃茄片及香草鮮蔬鮪魚抹醬。
  • 3 再舖上用手撥碎的低脂起士片(這樣子有雙重奶香,口感更豐富)。
  • 4 放入烤箱烘烤3分鐘就烤好了。從烤箱取出後,再放上切碎的薄荷及紫蘇等新鮮香草就完成囉。
  • 5 加上水果及蔬果汁,就是營養均衡的早餐囉!
贊助

小撇步

◎因為蘋果姊姊的烤箱是一般家用小烤箱,所以要先切餅皮,烤箱才放得下。如果您家的烤箱是大烤箱,就可省略步驟1囉。
◎步驟4的香草是從自家陽台所現摘的。若您的家中無種稙香草植物,改成香菜、青葱、九層塔也可以。
◎【瑪格麗特披薩】的作法:
請點選「蘋果愛料理發表的食譜」→「義大利傳統瑪格麗特披薩」
◎【香草鮮蔬鮪魚抹醬】的作法:
請點選「蘋果愛料理發表的食譜」→「「香草鮮蔬鮪魚捲、蔬菜棒佐楓糖優格」

2014/09/09 發表 2,494 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣