無毒烤肉醃漬法

976 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近食安風暴又一起,讓人好生感歎,現今只有自己親手製的材料才能安心。
勢逢中秋節烤肉旺季,看見林杰粱醫師推崇的無毒烤肉法,利用檸檬加啤酒會產生酵素成份,進而抑制有毒物,讓人吃的更安心喔!

份量2人份 烹調時間180分鐘

食材

雞翅(或其他肉類) 適量
綠檸檬 半顆
洋蔥 1/3顆
紅酒(啤酒 適量
  • 1洋蔥切塊、新鮮檸檬擠汁和紅酒混合,再放雞翅拌一起用手抓均勻,讓所有食材入味,約醃至4-6小時。然後取出刷上醬汁烤。
  • 2此方法是參考林杰梁醫師推無毒烤肉! 檸檬汁+洋蔥醃肉。任何肉類裡頭都含蛋白質,而蛋白質遇到高溫燒烤就容易產生致癌物異環胺,怕會吃些有毒物質進身體。
  • 3想要無毒烤肉,方法就在醃肉用檸檬汁,搭配啤酒和洋蔥,酒類可用紅酒代替,沒有洋蔥也可用大蒜,加在一起攪拌後再放入肉類,就能減少90%的異環胺形成。
  • 4想要安全吃到無毒肉其他方法,可以參考這網站喔http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140829004717-260401
贊助

小撇步

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/

2014/09/07 發表 2.2 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣