愛享受之(膠原蛋白美人蝦)

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食物一定要有味道,淡而無味的食物 對大腦來說,等於沒吃,飽不了滴~~~調味,是食物美味的關鍵

減肥的目的,是讓自己更加健康與美麗,顯得輕盈有自信,所以選對食物、吃對食物,比不吃食物來的聰明又有意義!

❤ 適量吃含優質油脂&優質蛋白質的食物,飽足感最強!

❤ 用健康低脂的調味料取代重口味,把握吃對食物,就能輕鬆~快樂~健康享瘦的原則,最讚的料理方式,就是~ 清蒸、水煮、涼拌、快炒

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

鮮蝦 一大份
蔥、薑片 2~3片
❤ i58 特調醬汁 如下
苦茶油 10ml
麻油、白醋 少許
純釀醬油 一匙
料理酒 一匙
胡椒粉/鹽 適量
  • 1 維持窈窕美型身材,不能只是(青菜呷到飽),確實天天五蔬果 (至少三蔬二果) 健康天天有,但若只吃青菜,沒攝取足夠的(優質蛋白質)&(適量的油脂) 減去的就不僅是(體脂肪),還同時減去了美麗肌膚的原料,因為優質蛋白質(會分解成小分子的胺基酸-膠原蛋白),這… 可是支撐美肌的原料呀!
  • 2 活跳跳的鮮蝦,不好處理,可以先放置冷凍庫,讓牠冷靜,然後在活水下徹底清洗乾淨,將前端長鬚、尖嘴及尾刺修剪掉,食用時,較安全方便! 蝦子是低熱量、低 GI、高蛋白質的好食材 但是,那.... 蝦頭、蝦膏、蝦卵.... 請適量!
  • 3 (川燙):川燙的水要足,水熱沸騰後,加入一湯匙酒、適量胡椒粉、鹽巴後,再放入蔥段、薑片、鮮蝦,快速川燙至蝦子變成紅色即可! 搭配 ❤i58特調醬汁,低脂美味又可口!
  • 4 (清蒸):蒸鍋的水要足,水熱沸騰後,將處理好的鮮蝦、淋上少許酒、適量胡椒粉、蔥段、薑片後置於盤中,快速清蒸至蝦子變成紅色,然後淋上 ❤i58自製莎莎醬,真是歐伊喜捏!
  • 5 川燙&蒸氣的最高溫度是100度,含豐富蛋白質的食物不會因為高溫加熱而破壞了營養素或產生質變,除了鮮蝦外、魚、肉、奶、蛋,豆等食材,只要保持低溫料理的原則,都是很好的優質蛋白質來源唷 醬好的食材,當然要搭配特好的低卡美味醬汁,才能相得益彰!
  • 6 ❤ i58自製莎莎醬 http://icook.tw/recipes/85509
  • 7 料理油,可分為 (OK的油) 及 (NG的油:反式脂肪、飽和脂肪) 動物性油脂,為(飽和脂肪酸) 植物性油脂,不含膽固醇,多為 單元&多元(不飽和脂肪酸) 用好油料理好食材,加上均衡正確的飲食概念 有助健康維持、養顏美容。
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/09/03 發表 1,662 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣