海帶芽吻仔魚蛋捲

 扎赫拉的廚房好時光
132 食譜 800 粉絲

吻仔魚軟嫩,有豐富的蛋白質和鈣質,在孩子們小時候,我就經常做吻仔魚料理,其中的這道【海帶芽吻仔魚蛋捲】,很受家人喜愛。
這次非常高興有這個機會,接觸到【安永鮮物 吻仔魚】,這魚真的很鮮,魚身很透亮,品質很棒,看見這吻仔魚,我忍不住就想做這道料理。
料理過程很簡單,現在就和大家分享這道【海帶芽吻仔魚蛋捲】。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
  • 吻仔魚洗淨瀝乾水分,紅蘿蔔切細絲。
起油鍋,分別炒香吻仔魚並炒乾水分,接著炒紅蘿蔔絲,並加入少許鹽調味,放涼備用。

    吻仔魚洗淨瀝乾水分,紅蘿蔔切細絲。 起油鍋,分別炒香吻仔魚並炒乾水分,接著炒紅蘿蔔絲,並加入少許鹽調味,放涼備用。

  • 馬鈴薯粉+水+鹽,拌勻,再放入雞蛋,切碎的海帶芽,胡椒粉,充分拌勻。
油鍋放少許油,煎成蛋皮,備用

    馬鈴薯粉+水+鹽,拌勻,再放入雞蛋,切碎的海帶芽,胡椒粉,充分拌勻。 油鍋放少許油,煎成蛋皮,備用

  • 放上保鮮膜,再放上蛋皮,接著舖滿紅蘿蔔絲,再放上兩排的吻仔魚
,小心捲成扁圓形狀,等待要吃的時候,再切開約2公分寬度為一捲。

    放上保鮮膜,再放上蛋皮,接著舖滿紅蘿蔔絲,再放上兩排的吻仔魚 ,小心捲成扁圓形狀,等待要吃的時候,再切開約2公分寬度為一捲。

  • 這樣就完成今天的這道【海帶芽吻仔魚蛋捲】。

    這樣就完成今天的這道【海帶芽吻仔魚蛋捲】。

3,454 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
 扎赫拉的廚房好時光
132 食譜 800 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 蝦子 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 發糕 植物肉 鹽水雞 鱸魚 湯圓 刈包 蘿蔔糕 新餐肉 糖醋排骨 米糕 羊肉爐 麻油雞 壽喜燒 燉牛肉 紅燒獅子頭 櫻花蝦 滴雞精 薑母鴨 元宵 泡菜鍋 紅燒肉 鹹湯圓 東坡肉 牛排 回鍋肉 鮭魚 獅子頭 新豬肉 脆皮燒肉 佛跳牆 滷豬腳 鳳梨蝦球 雞胸肉 天使紅蝦 鳳梨 部隊鍋 雪q餅 鴨賞 梅干扣肉 豬腳 石斑魚 桂圓紅棗茶 紅豆湯 水餃 炸年糕 紅燒牛肉