紅燒土魠魚羹

136 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

土魠魚肉質鮮美,是我們家很受歡迎的魚類之一,通常我用乾煎和紅燒羹的方式料理。
在外面買土魠魚羹很貴,魚肉也很少,所以,學會做這道料理後,我都自己做這道料理給家人。
今天用了【安永鮮物】土魠魚輪切來做這道料理,魚的品質新鮮就像現撈,這對於做出一道好料理,可是非常重要的喔!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

土魠魚【安永鮮物】 一片
大白菜 1個
筍絲 1/2碗
香菇 5朵
黑木耳(切絲) 1/2碗
紅蘿蔔絲 1/2碗
1大匙
醬油 2大匙
鹽,胡椒粉 適量
馬鈴薯粉 2大匙
地瓜粉 1/2碗
  • 1 香菇,胡蘿蔔,黑木耳,竹筍,全部切絲備用。 土魠魚-【安永】,放入醬油,糖,蒜末,醃漬15分鐘,備用。 土魠魚骨切塊,用醬油,糖醃漬10分鐘,備用。 然後魚塊再沾上地瓜粉,等約10分鐘,入油鍋炸至金黃色,放入盤中備用。
  • 2 起油鍋,先將香菇炒出香味,再放入胡蘿蔔絲,黑木耳絲,筍絲,全部拌炒,放入水淹過食材,等待沸騰,加入大白菜一起煮軟,加入醬油,糖,胡椒粉調味,再用馬鈴薯粉勾芡,熄火裝入湯碗中。
  • 3 擺上炸好的魚塊,香油,烏醋 就完成今天這道料理【紅燒土魠魚羹】
贊助

小撇步

魚骨不要丟,可以先煎過再熬煮,可以變成高湯,湯頭更加鮮美。

2014/09/02 發表 4,589 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣