無花果塔

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮無花果的味道和無花果乾完全不同,就我吃到的無花果來說嘛,不是酸的、甜味也只有些許,但是他就是有一股香氣,吃不出來也聞不出來,只在吞下果肉的時候在口腔裡繞呀繞的,但是沒關係反正搭配上mascarpone cheese和蜂蜜之後他就會變的很好吃,如果敢吃goat cheese的話加上一些山羊乳酪也是很搭的。
這個無花果塔非常簡單又很好吃,阿姆阿姆,只需要烤一個冷凍庫常備的油酥麵糰,成功率是百分百呀

食材

甜酥麵糰 250g
馬斯卡彭起司 1/2杯
酸奶油 3/8杯
蜂蜜 1/8杯
香草精 1/2小匙
新鮮無花果 4~5顆
  • 1 將烤模鋪上烘焙紙,將甜酥麵糰桿成0.5公分厚的正方形,鋪入烤模中,用水果刀割除多餘麵皮,周圍麵皮需至少3公分高,將烤模放入冰箱冷藏15分鐘,烤箱預熱180度C。
  • 2 用叉子在麵皮上戳洞並在麵皮上鋪上一層烘焙紙後,放上派石或米粒,放入烤箱烤約20分鐘,或至塔皮變的金黃色。自烤箱取出塔皮移掉上層的派石和烘焙紙,在室溫下放涼。
  • 3 烤塔皮的同時製作內餡,在攪拌盆中放入馬斯卡彭起司、酸奶油、蜂蜜和香草精,混合均勻至無起司結塊即可,等待塔皮降溫的同時將內餡放入冰箱冷藏。將無花果洗淨不用去皮垂直對切成4塊
  • 4 組合無花果塔,在塔皮上填入內餡約6~7分滿,將無花果片垂直放在塔上,立即食用或冷藏後食用,食用時可搭配蜂蜜或濃縮巴薩米克黑醋。
贊助

小撇步

2014/09/01 發表 3,823 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣