客家鹹湯圓 客家人以湯圓作為喜慶宴會的應景點心.. 因為他們認為吃湯圓會讓許多事情都圓圓滿滿的~~
收藏 404 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

客家人以湯圓作為喜慶宴會的應景點心..
因為他們認為吃湯圓會讓許多事情都圓圓滿滿的~~

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
30元
1大匙
2片
適量
適量
30元
適量
調味料
1-2匙
4碗
3-5匙
略多
  • 1
    食材備妥如右圖.. 里肌肉,紅蘿蔔切絲備用,香菇泡軟後切絲備用(泡香菇水留著),芹菜,香菜洗淨切末備用..
  • 2
    中小火起油鍋,倒入食用油,放入蝦米 香菇爆香,再倒入里肌肉絲,紅蘿蔔絲拌炒至肉絲微白,倒入醬油拌炒上色後加入水及泡香菇的水(底下渣渣就不要了) 轉中大火至煮滾..
  • 3
    另起半鍋水,水滾後放入湯圓煮至湯圓全部浮起即煮熟(請觀察湯圓會微微變胖..)
  • 4
    將作法3用勺子撈起放入作法2至煮滾再加入其他調味料,油蔥酥,芹菜,香菜末就完成了唷!!
小撇步

同步發怖到http://pofen654.pixnet.net/blog
歡迎加入臉書的家常菜料理分享自家的菜色呦!https://www.facebook.com/groups/1424084174523290/

2014/08/29 發表 9,654 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣