抹茶斑馬紋戚風蛋糕

陸蓮兒
819 食譜 1.4 萬 粉絲

斑馬紋路真好玩!不過要有點小小技巧,下次做會更美麗。
層層疊疊,疊出美麗圖案。原味、抹茶口味交錯著很特別的滋味!我要說口感好極了。

  • 蛋黃糊食材加在一起。用翻的方式輕輕拌勻。分別成為原味、抹茶蛋黃糊。

    蛋黃糊食材加在一起。用翻的方式輕輕拌勻。分別成為原味、抹茶蛋黃糊。

  • 蛋白加糖打成濕性發泡。如果再多打幾下成比較短的蛋白霜,就是乾性發泡。
取1/2蛋白霜分2次與原味蛋黃糊拌勻,成原味蛋糕糊。為何取一部分,因為比例及比重原則,這樣才能拌勻。
取剩下的1/2蛋白霜分2次與抹茶蛋黃糊拌勻。成抹茶蛋糕糊。

    蛋白加糖打成濕性發泡。如果再多打幾下成比較短的蛋白霜,就是乾性發泡。 取1/2蛋白霜分2次與原味蛋黃糊拌勻,成原味蛋糕糊。為何取一部分,因為比例及比重原則,這樣才能拌勻。 取剩下的1/2蛋白霜分2次與抹茶蛋黃糊拌勻。成抹茶蛋糕糊。

  • 模型先抹一層薄油。
原味蛋糕糊、抹茶蛋糕糊分別裝入擠花袋裡。
第一層擠上原味蛋糕糊。

    模型先抹一層薄油。 原味蛋糕糊、抹茶蛋糕糊分別裝入擠花袋裡。 第一層擠上原味蛋糕糊。

  • 再來依序抹茶蛋糕糊,以此類推直至蛋糕糊用完。

    再來依序抹茶蛋糕糊,以此類推直至蛋糕糊用完。

  • 重拍放容器2下,拍出多餘的空氣。入150度已預熱好的烤箱。 150度烤45-50分鐘。

    重拍放容器2下,拍出多餘的空氣。入150度已預熱好的烤箱。 150度烤45-50分鐘。

  • 雖然紋路不是做得很滿意。

    雖然紋路不是做得很滿意。

  • 美味滋味不減喔!

    美味滋味不減喔!

1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陸蓮兒
819 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 壽喜燒 雪q餅 燉牛肉 烏魚子 紅燒獅子頭 鴨賞 刈包 豬腳 蒜頭雞湯 湯圓 獅子頭 鱸魚 薑母鴨 水餃 素食年菜 天使紅蝦 部隊鍋 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 麻油雞 紅燒肉 紅豆湯 東坡肉 石斑魚 植物肉 鮭魚 羊肉爐 發糕 鹽水雞 新豬肉 牛排 砂鍋魚頭 泡菜鍋 新餐肉 滷豬腳 梅干扣肉 紅燒牛肉 蘿蔔糕 蝦子 年菜 回鍋肉 米糕 滴雞精 糖醋魚 櫻花蝦 佛跳牆 糖醋排骨 雞胸肉 炸年糕