無花果果醬

113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在是土耳其無花果的季節,土耳其生產無花果,果實肥大香甜,分黑皮和白皮兩種。前兩天買了一盒,大家都吃得差不多以後,就不吃了。剩下幾個我就把它們拿來做果醬,這是前年夏天去海邊玩的時候,住在小旅館時,和小旅館的老闆娘學的,我非常喜歡,拿出來和大家分享。

食材

新鮮無花果 6個
細白糖 1杯
檸檬 1/3個
  • 1 因為是臨時起意,一開始也沒有拍照,這個果醬很簡單,不需要等待,只要在厚底鍋裡,放入新鮮去蒂的無花果,加入1杯糖,一杯熱水,還有5,6顆的丁香,小火煮大約40分鐘左右,煮到湯汁濃稠冒泡如圖,就好了,中間需要用叉子把無花果戳幾個小洞,讓湯汁可以進去,這樣才容易煮透!20分鐘以後再加入適量的檸檬汁調味。
  • 2 土耳其的早餐除了新鲜的麵包,各式奶酪,蛋類,橄欖,蜂蜜之外,通常還會擺上幾樣果醬。丁香讓這個果醬有一種特別的香味,煮得時候也是整個家裡都充滿濃濃的甜香味,我特別喜歡自己煮果醬,那種甜香味讓我有家的感覺。有興趣的朋友可以試試喔!
  • 3 這個是從網路上截取無花果的照片,就是用這種無花果做的果醬,吃新鮮的無花果要去皮,可是做果醬的話,是連皮一起煮的,要注意喔!
贊助

小撇步

無花果含有大量對人體有益有無機元素成分,對增強機體健康和抗癌能力有良好作用。健脾消食,潤腸通便。降血脂,降血壓。利咽消腫。《本草綱目》載:「無花果味甘平,無毒,主開胃、止泄痢、治五痔、咽喉痛」。

2014/08/23 發表 6,078 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣