影音示範 泰式涼拌蔬食 輕食低卡料理

203 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

無油煙的泰式涼拌料理,非常簡單,只要掌握住配方比例,好吃道地的泰式涼拌菜,也可以出現在你家的餐桌喔!學會醬汁的基礎,可以改變加入不同的食材,豬、牛、雞、海鮮,稍稍川燙後淋上醬汁,就能做出超多種變化囉!酸甜的口感,刺激了味蕾,也吃進了滿滿的健康.大量的蔬食,吃來清爽又開胃.對於減肥愛美的朋友,非常的適合!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

香菜 適量
小黃瓜 3-4根
玉米筍 5-6根
辣椒末 適量
調味醬汁
煮滾後的魚露 1大匙
檸檬汁 3大匙
砂糖 3-4大匙
蒜泥 1-2粒
  • 1將買回來的魚露加熱煮滾後放涼裝瓶,隨時可取用涼拌,加熱可消除魚露的腥臭味!
  • 2將想放入的蔬菜(可選自己手邊適合的)切成適當大小,玉米筍需要川燙的加入鹽、油、水川燙.需要脫生的小黃瓜,用些許糖半勻脫生,去除脫出的水份!
  • 3混合醬料做成『調味醬汁』.
  • 4將所有東西拌在一起,加入香菜、辣椒末,裝填入適合的容器裡,即可上桌!
贊助

小撇步

將買回來的魚露加熱煮滾後放涼裝瓶,隨時可取用涼拌,加熱可消除魚露的腥臭味!
影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=qWWNUWePcOM
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/08/blog-post_18.html

2014/08/19 發表 4,192 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣